Музыкальный дайджест: Art Brut, Daft Punk, The Thermals

Новые видео и треки от самых модных рокеров и электронных музыкантов

Art Brut в магазине пластинок, фотография - usounds
 

С места в карьер: Art Brut анонсировали новый альбом. Он будет называться "Brilliant! Tragic!", включит в себя 10 песен и выйдет 23 мая; а пока язвительный и талантливый коллектив представил на суд поклонников новую песню (она не войдет на запись, но с ее помощью ребята, конечно же, планируют собирать деньги на благотворительность).

  

Продолжая бесконечную тему фильма "Трон: Наследие" - в апреле выйдет альбом ремиксов на записанный Daft Punk саундтрек под зубодробительным названием "Tron: Legacy R3CONF1GUR3D". С ног на голову все перевернут как легенды электроники Пол Окенфольд и Photek, так и новое дарование Com Truise, уже успевший заявить о себе в "десятых" годах абсолютно невменяемой, но прекрасной музыкой и совместными работами с Neon Indian и Twin Shadow.

Относительно молодые группы типа The Thermals уже давно, хоть и частично, потеснили меланхоличных, но морально тонизирующих классиков инди-рока The Strokes (у них, кстати, тоже вышло новое видео) или Arcade Fire. Впрочем, они уже могут легко называться мэйнстримом - ежесекундно толпы жаждущих подростков собираются вместе и берут в руки инструменты, чтобы надрать задницу замшелым и продажным звездам.

В свежем клипе на песню "Not Like Any Other Feeling" Thermals используют тематику полетов в космос и прелестную анимацию, основанную на рисунках мелом по доске, а их новый альбом "Personal Life" только-только вышел на знаменитом лейбле Kill Rock Stars.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2080