Что слушать и не слушать на этой неделе

Первая половина сентября задала крайне амбициозный старт для саундтрека этой осени: тут тебе и новая весточка от Placebo, долгожданные MGMT, нестареющий Elton John или модные The Naked and Famous. Напрочь отметая надоевший андеграунд, забывая дорогу к собственному профилю на саундклауде, музыкальный редактор Модного Петербурга наивно надеялся на чудо, а получил... Ну, в общем, сами узнаете. Или услышите.

 Placebo — Loud Like Love

Когда-то мне казалось, что Placebo — это не просто культовая альтернативная группа, а целый набор идеальных цитаток для проблем всех возрастов и поколений. Отчаянными порывами бисексуальной меланхолии товарища Молко прониклись не все, но оценили многие. Однако, группе нужна была популярность, поэтому в один прекрасный день они выстрелили альбомом для масс под названием Meds, получили должное количество фанатской любви, но вернуться к истокам уже не смогли. И если до сегодняшнего дня я официально считала Battle for the Sun самым слабым альбомом for ever & ever, то теперь на это громкое звание активно претендует Loud Like Love.

 

 

М н е н и е  а в т о р и т е т н ы х  к р и т и к о в

 

MGMT — MGMT

Задорные, молодые и даже немного сумасшедшие американские хипстеры не долго думали над названием альбома, однако конкретно намудрили с контентом. Примечательно, что первый сингл с этого альбома был выпущен на самой настоящей олдовой кассете, все как в старых-добрых 90-х! Такой неодназначный поступок в рамках все ускоряющегося технического прогресса не мог не вызвать резонанс и лишний раз подогрел внимание к намечающемуся альбому. Были ли это чересчур завышенные ожидания или #осень, #депрессия, #тлен, #смерть никто не знает, но покупать на айтюнз его точно не стоит.

 

М н е н и е  а в т о р и т е т н ы х  к р и т и к о в

 

The Naked And Famous — In Rolling Waves

The Naked And Famous когда-то взорвали эфир бесперебойного потока однообразных инди-рок банд, скорость создания которых могла соревноваться разве что с пиком рождаемости в Китае. К слову, и здесь, и там с качеством проблема. А тут вдруг из какого-то явно залетного яйца иноземного морского динозавтра появляются они — The Naked And Famous со своими назойливыми мотивчиками из 80-х, которые так и норовили засесть в модном айподе. Второй заход оказался не таким удачным, но далеко не провальным. Ребята не отходят от привычного звучания, стараясь, тем не менее, привнести нечто новое. In Rolling Waves богат на собственные хиты, которые, возможно, уже сейчас атаковали сердца и уши молодого поколения.

 

 М н е н и е  а в т о р и т е т н ы х  к р и т и к о в

 

Elton John — The Diving Board

Плохо говорить о гомосексуалистах в нашей стране уже немодно. С другой стороны, похвала будет рассмотрена как пропаганда чего-то нехорошего. А пока на меня напал внезапный синдром Гамлета, предлагаю всем ознакомиться с расширенным трейлером нового альбома и сделать выводы самостоятельно. 

 

М н е н и е  а в т о р и т е т н ы х  к р и т и к о в


Метки

Музыкаальбомыновоечто слушать

5216

Рекомендации