Самая попсовая мужская обувь

Город у нас своеобразный, что поделать — болото, а теперь еще и осень! Больше всего, само собой, достается от климатических коллапсов обуви. И, если женская обувь бережно опекается владелицами, то практичной мужской половине петербуржцев, как правило, некогда морочиться по поводу привлекательности своих ботинок. Мы посмотрели, в чем ходят наши мужчины и сравнили практичность с удобством и эстетикой.

 

All-time фавориты

Кеды типа CVO (canvas vulcanized oxfords). У нас их до недавнего времени называли plimosolls, но это, скорее, общее название для всех кед, в том числе конверсовских чаков. Они подходят вообще подо все и отвечают требованиям удобства, практичности, к тому же надеваются за три секунды. Converse одевать сложнее, но не намного. Лучшие представители подобной обуви для мужчин это — le coq sportif, Asos и Fred Perry. Прелесть любых текстильных кед в том, что их можно стирать, а естественное старение им только к лицу. Хотя, всему есть предел.

 

Практичная попса

Топсайдеры — это, конечно, удобная обувь, но реально есть уже у всех. Практичность и износостойкость многих моделей может запросто измеряться путинскими сроками. Хорошие модели предлагает Marc O’Polo и Tommy Hilfiger. Самое главное — ни при каких обстоятельствах не пытаться вынуть из них шнурки. В противном случае есть риск проведения целого вечера за увлекательным занятием «протыкания» их иголкой обратно.

 

Бесполезные аутсайдеры

На летнее время многие обратили внимание на эспадрильи с джутовой древесной подошвой и хорошо «оторвались» на всяких трендах, взяв модель с ацтек-, флорал- или еще каким-то принтом в массмаркетах типа TopMan и River Island. Моментально убиваются после первой же прогулки по луже.

Красные мокасины из-за понятных ассоциаций уже пора запретить к продаже, а симбиозы летней и зимней обуви (топсайдеры на меху, утепленные слипперы и т.п.) вообще не подходят для нашего климата.

 

Смелые эксперименты

Криперсы пока еще совершенно не заношены парнями, с женской половиной дело похуже, конечно. Они придают брутальность и экстравагантность любому луку, но совершенно не универсальны. Похожий эффект создают армейские ботинки или мужские сапоги. Все три пары обуви объединяет своеобразие и «вкусовщина». Эта обувь определенно только для небольшой прослойки населения, у которой тут «своя атмосфера». Все модели стоит искать среди марок Underground и Dr. Martens.

 

Заезженная необходимость

Timberland — это и хип-хоп стиль, и workwear-эстетика, и просто гарантия долгой носки. Настоящие «желтые ботинки» приобретают особый шарм, когда испачканы и поцарапаны, прекрасно сочетаются с джинсами и никогда не подводят. Их можно носить в любую погоду, и, как бы ни было грустно, альтернатив не так уж много. Знаменитые CAT или модели типа RedWing moc-toe — поскольку еще не так опопсели.

Nike Air Max приходится уважать за то, что они наравне с классическими раннерами популярны во всем мире. А интересные цветовые решения моделей PUMA FAAS, Onitsuka Tiger Colorado и Nike Lunar Racer радуют своей функциональностью и технологичностью, проникающей в фэшн и повседнев. Все они привлекают внимание и достаточно дороги, чтобы использоваться только в спортзале два раза в неделю.

 


Метки

МодаСтатьиAsosconverseDr. MartensRiver IslandFred PerryMarc O’PoloNikeTimberlandTommy HilfigerTopManUndergroundмальчикимодномолодёжнообувьстильно

19492

Рекомендации