Must have: Скандинавский принт

Must have: Скандинавский принт

С каждым днем холодная зимняя пора все ближе и ближе подкрадывается к нашим домам, сковывая первым тонким льдом лужи и заставляя зубы стучать от холода. Мы все дальше убираем легкие платья и шорты, заменяя их свободными теплыми свитерами, или, за неимением подобных, отправляемся в бутики и шоурумы, где обязательно приобретаем пару вещей с элементами скандинавского этно.

Традиционный гардероб жителей сурового климата северной Европы все чаще становится источником для вдохновения дизайнеров и модельеров. Начиная с 60-х годов прошлого века, когда аранские узоры только появились на мировых подиумах в коллекциях ведущих модных домов, одежда, выполненная с элементами необычного скандинавского узора, сразу же полюбилась за простоту и рациональность. Знаменитый объемный нордический орнамент в виде оленей, белок, шишек, ромбов, снежинок, елей и других скандинавских элементов в сочетании с крупной вязью всегда будет на пике популярности, олицетворяя собой «зимний» стиль.

Отправляясь за покупками, не останавливайте свое внимание только на джемперах. Отличным приобретением станут массивные  кардиганы, вязаные юбки, объемные пончо, а также платья, выполненные в виде удлиненного свитера, которые не только согреют, но и подчеркнут все достоинства женской фигуры. Эти теплые и максимально удобные вещи по старому скандинавскому поверью несут символический смысл и служат оберегом своему обладателю, защищая его как от мороза, так и от злых духов. Именно поэтому, мы советуем выбирать одежду, которая будет поднимать настроение и заряжать оптимизмом.  

Лучшим цветовым решением этого сезона станут бежевый, коричневый, бордовый, черный и горчичный цвета. Пестрый орнамент норвежских фьордов отлично смотрится с однотонными вещами натуральных оттенков, которые не станут переключать внимание на себя, но добавят образу индивидуальности. Платья-туники составят прекрасный дуэт с джинсами-skinny, а вязаный свитер с «оленьим» принтом хорошо подойдет под теплый меховой жилет. Важно не забывать о верно подобранных аксессуарах: браслеты и кулоны из дерева, замшевые сумки, очки в роговой оправе и кожаные ремни мягких, шоколадных оттенков. Забавные шапки с помпонами, длинные шарфы с узором и теплые вязаные гетры завершат гармоничный образ.

Модный совет: для придания look’у небрежности, используйте в макияже светлые тени, румяна нежно-розового оттенка и легкий блеск для губ. Немного растрепанные волосы создадут эффект только что снятой шапки и заставят окружающих проникнуться к вам симпатией.

Один из самых убедительных аргументов в пользу скандинавского орнамента — это неразрывная связь с рождественской классикой, настоящее олицетворение стиля зимы. И неважно, что вы будете делать, пересматривать «Один Дома», чистить мандарины или играть в снежки с друзьями, теплый вязаный свитер с симпатичной мордой оленя добавит атмосфере тепла и уюта.

 

 

Автор: Мария Сычева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

13896

Рекомендации