Mujuice (live band)

Рома Литвинов, a.k.a Mujuice, — надежда русского техно из Москвы, завсегдатай европейских фестов и частый герой текстов американского вестника передовой культуры Pitchfork. Его хлесткий, но полный нежности альбом "Downshifting" — это пост-панк в лучших традициях, только с терменвоксом и синтезаторами — вместо гитар. УMujuice нет сложносочиненных инструментальных треков, но весь надрывной драматизм и романтизм поколения нулевых все равно, как на ладони: через полунамеки-полутона. "Я довольно долго музыкой занимаюсь и уже понял, что нет ничего более авангардного, чем делать в России поп-музыку" — говорит Рома Литвинов в одном из последних интервью.

Не имея музыкального образования в юности Рома успешно сочетает игру в гитарном хардкор-проекте с созданием электронной музыки. Через некоторое время его занятия электронной музыкой начинают превалировать над живой музыкой, и он уходит из группы. Первые композиции Ромы были сделаны при помощи сэмплирования, с тех пор он отдает предпочтение сэмплерному звуку, а не холодному звуку цифровых синтезаторов. Рома не считает себя исключительно продюсером-электронщиком, он настаивает, что современный композитор должен использовать все возможные средства.

Его музыка — это попытка разрушить сложившиеся стереотипы в подходе к продюссированию электроники. Из обрывков и маленьких кусочков чужих произведений он создаёт свои собственные джазовые, псевдо-симфонические, techno, clicks’n’cuts и glitch-треки.

Когда: 26 января, 20:00

Где: клуб "Зал Ожидания",  наб. Обводного канала, 118

Вход: предварительно — 600 р, vip — 900 р, svip — 1200 р

 

Информация

myspace.com

Группа ВКонтакте

lastfm.ru

facebook.com
 

 

 


Метки

Музыкаанонсзал ожиданияконцертмуджус

5424

Рекомендации