Мудрость прерии. Стиль навахо как тренд

Гордой поступью идет она навстречу новому дню. Ее образ чист и прост. Она выбирает натуральные ткани, отказывается от тяжеловесного макияжа и каблуков. Она незатейлива и органична. Чиста как вода, спокойна, словно ветер и притягательна как пламя костра. Она — мода на индейский лук.

 

Образ коренного жителя Америки — отличная альтернатива излюбленному в нашем городе стилю сафари. Разбавь своей гардероб принтом живописи австралийских аборигенов, и замени кричащий звериный оранмент на замшевые вещи с бахромой, столь востребованной в этом сезоне.

В качестве головного убора мы выбираем простой обод декорированный бисером или длинными перьями. Такие украшения смотрятся очень ярко, смело и самобытно. Перья, шнуры или камни — твое воображение ограничивает только боязнь показаться идиотом.

Выбирая платье, свитшот или футболку помни о том, что стильный индейский лук базируется на качественно сотканном полотне оттенков глины и земли. Внимание! Сотканном вручную, а не отпечатанном на фотопринтере. Поэтому дизайнеры выкручиваются различными способами, называя свои творения «navajo-inspired»«одежда с этническим принтом». Выбирая образ, отдавай предпочтение вещам из натуральных тканей терракотовых оттенков с подобного вида принтами:

Для того, чтобы интегрировать принты навахо в повседневный гардероб, начните с одного яркого акцента: узорчатая юбка, сумка с этнической вышивкой и плетеный кардиган без застежки легче всего сочетать с базовыми вещами в нейтральной гамме.

Самым логичным завершением подобного образа станут замшевые мокасины или неординарные сандалии с камнями, бисером. Добавляем объемную сумку-мешок горчичных оттенков, пару браслетов-висюлек и смело выходим покорять раскаленную городскую прерию.

 

 

Автор: Мари Бонне

 

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьибоннеиндейцылето 2013навахоперьятренд

18556