11 классических эротических фильмов, которые круче «50 оттенков серого»

Через неделю на свободу выпускают чудовище: в прокат выходит «50 оттенков серого» с Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон. В 100-минутном фильме 20 минут занимают постельные сцены, но эротизма в них еще меньше, чем в книге. Вот 11 старых фильмов, которые заставят вспотеть даже престарелых пуританок.

1. Основной инстинкт



 

Сцену с допросом Шерон Стоун, наверное, останавливали чаще, чем любую другу в историю. Классическая эротика 1992 года с Майклом Дугласом и Стоун, где детектив расследует убийство, совершенное привлекательной блондинкой. Но это не мешает им то и дело заниматься сексом.

 

2. Из Африки



 

«Из Африки» — один из самых романтичных фильмов в истории. Кения 1985 года, датская баронесса, которую играет Мерил Стрип, влюбляется в местного охотника. Ни одной постельной сцены в фильме нет, но, когда оба главных героя находятся в кадре, атмосфера пропитана сексом.

 

3. Неверная



 

Не очень-то верится, что женщина способна на измену, если ее муж Ричард Гир, но Диана Лейн смогла и убежала от своего мужа из пригорода в Манхеттен, где встретила молодого французика. В фильме много моментов, от которых можно зардеться. Особенно хороша сцена секса в туалете ресторана.

 

4. Отныне и во веки веков



 

Фильм хоть и был снят в 1953 году, но по праву считается одним из самых сексуальных в истории. Только посмотрите, как Берт Ланкастер целует Дебру Кер на пляже, а их тела омывает прибой.

 

5. 9 ½ недель



 

Девять-с-половиной-недель — это нечто. Хрестоматийная сцена с едой вошла в учебники по кино. Химию между Ким Бессенджер и Микки Рурком нельзя описать, как нельзя описать сексуальную революцию, которую фильм начал в СССР.

 

6. Офицер и джентльмен



 

В «Офицере» есть несколько невероятно эротичных сцен, но не только они делают этот фильм сексуальным. Сама история и развитие персонажей так захватывают, что зрители чуть не падают в обморок вместе с героями в конце фильма.

 

7. Английский пациент



 

Романтическая драма 1996 года с Ральфом Файнсом, от которого исходит секс-радиация. Файнс играет графа, влюбленного в обычную замужнюю англичанку. После этого фильма друзья перезваниваются и спрашивают: «Ты помнишь, как Файнс прижал ее к стене?! OMG!»

 

8. Жар тела



 

Эротический триллер об адвокате из Флориды, который защищает опасного бизнесмена и влюбляется ненароком в его жену. Название фильма происходит от классической сцены в ванной, в которой ясно, кто и что.

 

9.  Выпускник



 

Бунтарский фильм 1967 года с Дастином Хоффманом в роли выпускника колледжа, соблазненного «женщиной постарше», Миссис Робинсон. Любовный треугольник между главными героями и дочерью соблазнительницы долго не выветрится из вашей памяти.

 

10. В Новом Орлеане



 

«Криминальная драма» 1987 года. Дэннис Квад играет детектива Реми, а Елен Баркин окружного прокурора Энн. Сперва между ними только деловые отношения, а потом горячо-горячо-горячо.

 

11. Мосты округа Мэдисон



 

Фильм 1995 года. Неудовлетворенная ничем и никем жена фермера (Мерил Стрип) влюбляется в вольного фотографа (Клинт Иствуд). Двое танцуют на кухне, а потом занимаются сексом у камина, затем Клинт переносит Стрип в ванную, где все повторяется.


Можете вытереть пот со лба и начинать смотреть.


Метки

КиноСтатьи50 оттенков серого9 с половиной недельиз африкикиноосновной инстинктсексэротика

140280

Рекомендации