Моррисси убьет вас вместо коровушки

Моррисси убьет вас вместо коровушки

Нежный поэт насилия выпустил футболку с лозунгом: «Будь добр к животным, или я убью тебя. Моррисси», — чем привел веганскую часть интернетов в восторг, а остальных потроллил.  

Кроме неутихающих дискуссий о веганстве, которые уже всем надоели, футболка Моррисси подвергается критике за плагиат. Несколько десятилетий назад жила-была такая актриса и активистка за права животных Дорис Дэй, которой и принадлежит лозунг. Можно, конечно, назвать это не плагиатом, а данью памяти, решайте сами. 
 


 

В общем и целом, то, что Моррисси поставил свое имя на футболке, дает ему право взимать за каждый экземпляр $40. К сожалению, он выпустил ее наряду с другой версией, которая заставляет эстетов корчиться и умирать в муках на месте — настоящим преступлением против хорошего вкуса. Представьте себе мультяшного Моррисси, который набил себе на костяшках пальцев татуировку «без мяса». Мы знаем, что это тяжело, так что смотрите: 
 

Но фанаты музыканта, даже те, которые считают, что его новые вещи — полная ерунда, не могут не согласиться с тем, что Моррисси всегда славился искусством заимствования и злым чувством юмора. Так что есть все основания надеяться на то, что он не будет убивать людей буквально. Да.

26 сентября 2014


Метки

НовостиThe Smithsвеганывегетарианцыморриссимясоубийствофутболка

5304