Мур записывал свой диск с 2011 года вместе с барабанщиком Sonic Youth Стивом Шелли, бассистом My Bloody Valentine Дебби Гоогом и английским музыкантом Джеймсом Седвардсом. Музыканты не только участвовали в записи пластинки, но и будут сопровождать Мура в туре по Европе и Америке.

В итервью Rolling Stone Мур рассказал, как ему удалось собрать свою звездную команду:

«Когда я переехал в Лондон, одно из первых мест, где я жил, было коммунальной квартирой, в которой обитали одни музыканты. Один из них учил детей играть риффы Led Zepplin. Меня это очень заинтриговало, и я решил подружиться с этим вежлимым и милым англичанином Джеймсом Стюартом. Мы часто с ним болтали о музыке до самой поздней ночи. Оказалось, что он владел очень серьезной техникой игры на гитаре, а я почти никогда не интересовался такими вещами. Но, помимо этого, ему нравился грубый маргинальный звук (смеется), а его любимыми группами были the Fall, My Bloody Valentine и Sonic Youth. Ну, в общем, вы поняли... мы собрали наш состав и хорошенько бахнули».

В пресс-релизе, The best Day охарактеризован «как смесь трешовых электро гитар и 12-струнных акустических баллад». Тут есть и антигосудраственный гимн «Speak to the Wild» и песни о любви к человечеству, в том числе к трансгендерам «Vocabularies». В альбоме всего 2 сингла — заглавный трек и «Detonation».

 

 

 

13 октября 2014


Метки

НовостиМузыкаsonic youthальбоммузыкатерстон мур

4208