«Монти Пайтоны» отпразднуют 40-летие фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль»

«Монти Пайтоны» отпразднуют 40-летие фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль»

Британская комик-труппа «Монти Пайтон» планирует отметить 40-летие фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль» на кинофестивале Трайбека в Нью-Йорке.

С тех пор, как вышел на экраны фильм «Монти Пайтон и Священный Грааль», прошло сорок лет. Теперь комик-труппа планирует собраться на ежегодном кинофестивале Трайбека, чтобы вспомнить это событие. Все пятеро оставшихся в живых членов труппы «Монти Пайтон» придут на фестиваль, чтобы сказать «Ни!» на специальном показе фильма в Нью-Йорке, который пройдет 24 апреля.


 

Фестиваль будет проходить с 15 по 26 апреля. Также в рамках мероприятия пройдет премьера нового документального фильма «Монти Пайтон: Смысл жизни», в котором авторы расскажут о воссоединении труппы в 2014 году. Режиссерами фильма выступили Роджер Граф и Джеймс Роган.

25-го апреля будет показан фильм 1979 года «Житие Брайана по Монти Пайтону». Финальная песня этой картины, «Always Look on the Bright Side of Life», до сих пор считается любимой песней британцев, которую они хотели бы слышать на своих похоронах. А 26-го апреля будет показан фильм «Смысл жизни по Монти Пайтону» (не путать с фильмом «Монти Пайтон: Смысл жизни»!), который в абсурдной форме рассказывает о странностях нашей жизни.


 

«Мы с нетерпением ожидаем многого от фестиваля Трайбека.  Мы ждем возможности встретить кого-то, кто может вспомнить, почему мы сделали «Священный Грааль», — рассказывает Майкл Палин, один из участников труппы.
 

«Все, что мы знаем — изначально это был документальный фильм о кокосах, который затем пошел совсем в другом направлении».

 


 

«Удивительно, как отсутствие денег уберегло нас от посредственности, — рассказывает аниматор Терри Гиллиам. — Мы не могли позволить себе настоящих лошадей!».

«Монти Пайтон и Священный Грааль» вышел в 1975 году. Режиссерами картины выступили Терри Джонс и Терри Гиллиам. Фильм подарил мировой культуре множество мемов: рыцари, говорящие «Ни!», храбрый сэр Робин, Святая ручная граната Антиохийская и, конечно же, кокосы.

12 марта 2015


Метки

НовостиКиноабсурдкиноМонти ПайтонСвященный Граальтерри гиллиамТерри Джонсфестивалиюмор

4752