Мэрилин Монро состояла в лесбийской связи с учительницей актерского мастерства

Мэрилин Монро состояла в лесбийской связи с учительницей актерского мастерства

Согласно документам, обнаруженным журналистами The Daily Mail, Мэрилин Монро состояла в любовных отношениях со своей преподавательницей актерского мастерства, немецкой еврейкой Наташей Лайтесс.

Отношения между женщинами были построены согласно ролевой модели «муж и жена» и длились с 1948 по 1955 год. Об их близких взаимоотношениях сообщалось и ранее, в частности, об этом упомянула перед смертью сама Лайтесс и рассказывал друг Мэрилин Тэд Джордан.

Это далеко не первая лесбийская связь актрисы. Среди женщин у нее были романы с Джоан Кроуфорд, Марлен Дитрих и Барбарой Стэнвик, а среди мужчин — с Марлоном Брандо, Фрэнком Синатрой, президентом США Джоном Кеннеди и его братом Робертом. Помимо этого, Мэрилин 3 раза была замужем.

Наташа Лайтесс занимала в отношениях мужскую позицию: она обращалась с Мэрилин, как с ребенком и дарила ей ощущение безопасности и уверенности в себе (однажды, она даже спасла актрису от передозировки снотворным). Наташа обучила ее актерскому мастерству и привила любовь к театру и самообразованию.

Ряд биографов, наоборот, говорят о Лайтесс, как о жестокой и злой женщине, которая мучила Мэрилин. Но все признают, что разрыв между ними был очень травматичным опытом в жизни актрисы.

9 сентября 2014


Метки

Новостиактерыкинолесбосмонро

6340