Монополия Бэнкси

Британский уличный художник подарил протестному движению Occupy Wall Street огромное поле для "Монополии"

Banksy Occupy London Изображение - digitaljournal.com

Британский художник Бэнкси, чья личность до сих пор доподлино не установлена, доступным ему способом поддержал участников акции гражданского протеста "Occupy Wall Street", подарив им символичную скульптуру, сообщает сайт Demotix.com. Неуловимый граффитист, придерживающийся леворадикальных политических взглядов, не в первый раз поддерживает разного рода протестные акции, в частности он жертвовал деньги активистам арт-группы "Война".

Новая инсталляция Бэнкси, расположенная на площади перед Собором Святого Павла в Лондоне, представляет собой стилизованное поле для игры в "Монополию". В центре поля - карикатурная фигура обанкротившегося капиталиста, Дядюшки Денежный Мешок или Uncle Pennybags, собственно, главного персонажа игры, но небритого и несчастного, протягивающего цилиндр в надежде на милостыню.

Напомним, что акция "Occupy Wall Street", начавшись в Нью-Йорке 17 августа 2011 года с целью привлечь внимание к финансовым преступлениям и социальной несправедливости, продолжается и по сей день в сотнях городов по всему миру.

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2308

Рекомендации