Молодые дизайнеры для Melissa

Утиные истории, далекие созвездия и цветы - метаморфозы в новой коллекции резиновых творений Melissa

По случаю Миланской недели дизайна 2011 года студенты Женевского Университета Дизайна (Head – Geneve) разработали три эксклюзивные модели обуви для бразильской обувной марки Melissa. На счету компании сотрудничество с Вивьен Вествуд, Захой Хадид и другими дизайнерами, которые сделали резиновую обувь Melissa известной во всем мире.

Работая над проектом Walking Object,  Джулия Симон (Julie Simon) обратилась к образам из детства. Нежно-розовые туфли по мотивам мультфильмов Disney с Бэмби и утенком вместо каблука - несколько инфантильные, но веселые.

 

 

Melissa Shoes

Melissa Shoes
Walking Object

При разработке дизайна Metamorphosis Морган Рибейролс (Morgane Ribeyrolles) отталкивалась от воспоминаний об изнуряющем бразильском солнце, потому вдохновением стал ночной небосвод. Туфли-метаморфозы собраны из созвездий, которые видно в небе над Рио-Де-Жанейро. Каждая звезда рассматривается как модуль, заключенный в оболочку, из которых и получаются созвездия. Трансформировать такие туфли можно и нужно - создавать объемные конструкции и каждый раз выглядеть по-новому.

Melissa Shoes

Melissa Shoes
Metamorphosis

Для Марин Стампфли (Marine Stampfli) детские воспоминания о цветочных гирляндах и конструкторе Лего стали основополагающими в создании вьетнамок Accessory Body. Снова модульная структура цветочных элементов, которую можно изменять по своему усмотрению. Ограничиться ли одним цветком или использовать весь букет самых разных расцветок, каждый решает сам. Ко всему прочему, как и остальные модели марки, каждая пара обуви эргономична и удобна.

 

Melissa Shoes

Melissa Shoes
Accessory Body

 

Источник: http://www.designboom.com

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

5060

Рекомендации