Мой модный уикэнд: чем заняться в эти выходные

Быстро и стремительно лето бежит от нас, ускользает, как песок сквозь пальцы, оставляя за собой тысячи приятных воспоминаний, солнечных фотографий, горы фантиков от мороженых, пирожных и сотни пустых бутылок от пива.

Редакция «Модного Петербурга» в очередной раз пытается помочь вам «не упустить» это лето, которого и так осталось слишком мало.

 

Ч Т О  Д Е Л А Т Ь

Воспользоваться льготами и посетить все существующие и несуществующие музеи, пока у нас есть такая возможность, жить в ожидании дождя, плеваться на «Элизиум», ругаться с Милоновым, восхищаться Навальным, читать «Модный Петербург» и верить в мир во всем мире!

 

К У Д А  И Д Т И

K i t e   W e e k e n d

Небо над «Новой Голландией» окрасится в яркие цвета — тысячи воздушных змеев заполнят собой атмосферу, закроют солнце и заставят позабыть про облака. Настоящий праздник детства пройдет с 17 по 18 августа, а это значит, что у каждого из нас будет возможность посетить фестиваль. Тема планируется морская, поэтому готовим поделки в форме китов, рыб и осьминогов. Самому оригинальному — приз в виде зрительских симпатий и возможности оказаться в центре всеобщего внимания. Кроме, собственно, отдыха, на мероприятии можно будет зарядить свой мозг, прослушав курс истории создания воздушных змеев, и потренировать руки на многочисленных мастер-классах.

 

Ч е м п и о н а т   п о   Д р и ф т у

Russian Drift Series проводит свой последний этап соревнований. Все замерли в ожидании, кто же победит? Узнать это, а также, прочувствовать на себе гнетущую атмосферу, накал страстей, рев моторов и визг колес можно уже в эту субботу! Помимо головокружительных пируэтов, рискованных трюков и скоростных гонок в программу мероприятия вошли выступления звезд отечественного шоу-бизнеса, выставка «мускул-каров», гонка радиоуправляемых моделей, море веселья и даже афтограф-сессия для всех желающих.

 

Z o m b i e   W a l k 

Зомби прогулки стали уже традиционным развлечением в Петербурге. В очередной раз сотни подростков, вдохновившись популярными ужастиками, выйдут на улицы города под аккомпанемент собственных голодных стонов и зловещее шарканье хромых ступней. В этом году под оккупацию живых мертвецов попадает Крестовский остров. Для тех, кто не сможет наложить грим самостоятельно, есть возможность попасть в умелые руки профессионалов.

 

«В ы б о р г с к и й   г р о м» 

Целых три дня настоящей средневековой сказки для тех, кто скучает по временам Короля Артура, крестовым походам и волшебным трюкам Мерлина. Вернуться в прошлое можно будет в Выборге уже в эту пятницу. К слову, сам город в эти дни отмечает круглую дату — 610 лет и зовет к себе на праздник всех желающих. Для тех, кто все-таки решится уехать за город на эти три дня, — вас ждут настоящие рыцарские бои, много прекрасных леди и интересные реконструкции исторических событий. 

 

Я п о н с к о е   К и н о

В рамках фестиваля японского кино в кинотеатре «Родина» для всех анимешников и простых смертных есть возможность посмотреть целый ряд фильмов от элитных восточных режиссеров. В программе заявлены такие ленты, как: «Ниндзя», «Ниндзя— 2», «Удивительная история одного ниндзя» и совершенно непонятно как затерявшийся здесь «Киборг 009. Легенда о Супер-Галактике». Вход на мероприятие бесплатный.

 

Ф е с т и в а л ь   а э р о г р а ф и и

17 и 18 августа на Крестовском острове будет проходить фестиваль тюнинга, аэрографии и винила. Прекрасная возможность узнать что-то новое для тех, кто по-настоящему неравнодушен к автомобилям, а может, хочет сделать что-нибудь «эдакое» и со своим собственных четырехколесным другом! В мероприятии заявлены интереснесные выставки от мастеров аэрографии, раллийные и гоночные болиды, авто- и мототехника стрит рэйс клубов и многое-многое другое.

 


Метки

ЧтениеСтатьиавгусткуда идтилетомероприятияотдыхчто делать

7012