Мой модный уикэнд: чем заняться в эти выходные

Следующий уикэнд встретит нас яркими грозами и проливным дождем. Есть надежда на солнце, но в Петербурге с ним обычно сложно, поэтому заранее готовимся к худшему с вечной надеждой на лучшее. Зазываем лето в гости, танцуем ритуальные танцы, бьем в бубны и колем иглы в чучело Милонова, а также, дружно надеемся на светлое будущее. 

 

Ч Т О  Д Е Л А Т Ь

Бунтовать на Дворцовой не получится, поэтому все дружно бежим подписывать петиции за и против очередного абсурдного закона нашего правительства, спасаемся от непогоды под сенью уютных питерских кафешек, коротаем время за долгожданным Элизиумом от режиссера Района №9, слушаем новый альбом White lies, готовимся к осеннему сезону и просто любим лето.

 

К У Д А  И Д Т И

H o l i  O p e n — A i r  P a r t y

Открытый фестиваль красок Холи так полюбился жителям Петербурга, что они решили провести его вот уже в третий раз за уходящее лето. Помимо, собственно красок, безудержного веселья, войнушки и измазанной одежды, на мероприятии можно будет увидеть шоу Танцевального Джема — главного гостя фестиваля. В программе заявлены: баттлы и номинации, музыкальный марафон, танцевальные флешмобы, целое огненное шоу и много-много разных интересностей. Открытым фестиваль назвался не просто так: для всех желающих и просто мимо проходящих, вход свободный!

 

 C h a o s  C o n s t r u c t i o n s 

Фестиваль компьютерного творчества Chaos Constructions — достойное продолжение гик и IT темы этого сезона. Если вы еще не устали от бесконечных старконов, гик-пикников и гик-парадов, милости просим! Принять участие в создании цифрового искусства, поучаствовать в инновационных конкурсах, послушать тематическую музыку от местных диджеев и просто отдохнуть целиком и полностью всей своей айтишной душой можно будет 11 августа в клубе А2.

 

А б с т р а с е н ц и я

Пока гики и программеры заседают на своем компьютерном конкурсе в А2, меломаны смогут побаловать себя целой плеядой модных отечественных электронщиков с набором интересных жанров и звуков. «Абстрасенция» на этот раз — не просто красивое слово, а целый музыкальный фестиваль в культурном пространстве «Море». В гостях у питерской интеллигенции прекрасная Ishome, меланхоличный Long Arm и волшебный Monokle.

 

Д е н ь  Э к с т р и м а  

Настоящий экстрим будет в эту субботу на Диво Острове! Целый open-air различных видов спорта, уличной культуры и ритмичных танцев. Ровно на день аттракционы будут забыты, на их место придут паркур, скейт, велотриал, хип-хоп и, конечно, граффити! А также, файер-шоу на десерт и безумное количество различных трюков, конкурсов и приключений.

 

F a s h i o n  C o m m u n i t y

Fashion Community. Выставка модной фотографии соберет под своим крылом настоящих эстетов и просто любителей художественного искусства. Только на этой выставке можно будет увидеть настоящую изнанку модельного бизнеса и fashion-фотографии. На ваш суд и интерес будут представлены дерзкие и креативные работы известных фотографов. Не пропустите! Выставка открыта до 9 сентября.

 

Л и л и и

С 8 по 11 августа в Петербурге поселится необычный гость! Целая коллекция разнообразных лилий всех возможных цветов и размеров будет представлена на выставке в Ботаническом саду. Всего в коллекции насчитывается около 150 сортов самых различных серий со всех уголков света. 

 

О к н о  в  Е в р о п у 

Кинофестиваль «Окно в Европу» украсит выходные Выборга на этой неделе. Начнется он уже сегодня, а продлится вплоть до 15 августа. Так что, у всех питерских киноманов будет возможность ухватить себе кусочек современного независимого  искусства. В конкурсной программе заявлены такие фильмы, как «Зимний путь», «Мотылек», «Она», «Пельмени», «Прозрение», «Деливеранс», «ЖЖ», «Метель», «Московские сумерки», «Секс, кофе, сигареты», «Собачий рай», «Тяжелый случай» и «Шахта». 

 


Метки

ЧтениеСтатьиавгустгородкрутые событиякуда идтилетоотдыхчто делать

5984