Мой модный уикэнд: чем заняться в эти выходные

Лето уходит, а солнце остается. После очередной череды серых будней офисный планктон, наконец, сможет вдохнуть глоток свежего воздуха и побаловать себя парой светлых дней, поплакав вдоволь над руинами рунета и понегодовав о судьбе пиратки любимого фильма.

 

Ч Т О  Д Е Л А Т Ь

Ненавидеть правительство и наслаждаться оставшимися благами цивилизации. Можно послушать радио, например. Посмотреть канал «Культура» или оценить последний клип Григория Лепса. Погулять по городу тоже пока возможно. Кто знает, как долго нам позволят вот так свободно бродить по знакомым улицам.

 

 

К У Д А  И Д Т И

G e e k    P i c n i c

Geek Picnic — это не просто цивилизованное сборище очкариков, это, как минимум, интересная возможность расширить свои знания о роботах дальше просмотра очередного фильма про «Трансформеров». А, как максимум, вариант побывать на креативных мастер-классах, оценить масштабы челябинского метеорита, повосторгаться катушками Николы Тесла и устроить соревнование квадрокоптеров.

 

 

С у п е р к р о с с

Питерские соревнования по Суперкроссу в самом разгаре! Как, вы еще там не были? Тогда это ваш последний шанс получить море драйва, наслушаться звуков мотора, нанюхаться бензина и насмотреться на головокружительные трюки наших спортсменов, которые, к слову, не просто перед народом красуются, а борятся за звание «Чемпиона России — 2013»

 

М о р с к а я     Б и т в а

Фонтаны на Московской Площади уже готовы к новым боевым действиям, а это значит, что Морской Битве быть! Вновь и вновь любители мокрых маечек и водяных пистолетиков смогут порадовать свою изголодавшуюся душу любимым квестом. 4 августа в 14:30 начнется битва — великая, ужасная и очень мокрая. Поэтому полотенце, все же, стоит захватить.

 

O p e n    C i n e m a

Со 2 по 8 августа 2013 года в Санкт-Петербурге в девятый раз пройдет Международный фестиваль короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA. 2 и 3 августа всех киноманов ожидает настоящий Open Air киномарафон на пляже Петропавловской крепости. В программе мероприятия: забег короткометражек, марафон анимации и целая эстафета различных музыкальных и шоу программ для всех желающих.

Н о ч ь  С в е т а

3 миллиона рублей и тысячи килловат ушли у Петербурга на создание полномасштабной «Ночи Света», что пройдет в Гатчине в этот уикэнд. Сказать, что ожидается что-то грандиозное — не сказать ничего. Лучше всего просто прийти и посмотреть. Мультимедийное шоу планируют провести на семи площадках Дворцового парка: фасадная часть и тыльная часть дворца, Адмиралтейство, Водный лабиринт, Березовый дом и портал «Маска», Павильон Венеры, Большая терраса-пристань, Собственный сад. Ну а в конце мероприятия, по традиции, всех ждет грандиозный салют и потрясающее даже самое искушенное воображение лазерное шоу.

 

М и р  Ф л о к с о в

Посмотреть, понюхать и даже пощупать флокусы будет возможно уже в эти выходные! Мир флоксов начнет свое существование уже завтра в Ботаническом саду. Жизнь цветка недолговечна, поэтому всем, кто жаждет приобщиться к чему-то прекрасному, настоятельно советую не пропустить момент и запечатлить себя рядом с каким-нибудь сладкопахнущим букетом. 

 


Метки

ЧтениеСтатьиавгуствыходныекуда пойтилетоотдыхуикэндчто делать

4188