Модный утеплитель: баски, клетка и оверсайзы или как не впасть в депрессию от проделок дизайнеров

«

Вот и лето прошло, будто и не бывало

»

Все. Кончилось тепло, Питер стремительно остывает, вынуждая доставать из шкафа куртки и пальто. Зима близко. Если у вас осталось пальто без воротника из прошлогодней коллекции, а бежевый плащ от Burberry или Max Mara уже давно пылится в гардеробе, то беспокоиться о трендовости необязательно. Ну а если зарплата позволяет прикупить себе что-нибудь новенькое, а душа просит «креатива», то обратите внимание на модные новинки наступившего сезона.

 

Крой
Пальто в мужском стиле
 

Лаконичные вещи в минималистском стиле — это значит никаких рюшек, кружев и минимум пуговиц. Однотонные не приталенные пальто и куртки с поролоновыми плечами вряд ли будут смотреться красиво в метро и маршрутке с джинсами и лакированными сумками из кожзама, зато отлично оттенят маленькое вечернее платье и туфли на шпильке. Новый образ светской особы предполагает натуральный цвет волос, макияж с акцентом на губы и клатч в качестве основного аксессуара.

 

Размер
Оверсайз
 

Пальто, куртки и дубленки размером втрое больше, чем ваш собственный, были придуманы, скорее всего, для того, чтобы худышки могли притвориться чудесным образом сбросившими вес, но не сумевшими расстаться со старой одеждой. Надеемся, подобная скрытая стимуляция хоть как-то повлияет на тех, кто все еще бесконтрольно лопает булки на завтрак, обед и ужин. Красота вещей оверсайз тоже весьма сомнительна, но если внимательно изучить подиумные образы, можно попробовать притвориться романтиком, которому фактура и ощущение тепла гораздо важнее силуэта.

 

Принт
Клетка и гусиная лапка
 

А вот это действительно красиво. Классические, строгие и одновременно яркие шерстяные жакеты, пальто-накидки и бушлаты прекрасно смотрятся на улицах города в трудовые будни. Если не забывать о женственных дополнениях к образу, вроде изящных деловых сумок и лодочек на среднем каблуке, то осень обещает быть богатой не только на упавшие к вашим ногам листья, но и на мужчин, штабелями уложившихся там же.

 

Фактура
Мех
 

Внезапно ГринПис сбавил обороты, и модные дома как сумасшедшие принялись наряжать всех и каждого в разноцветный мех. Черного каракуля можно увидеть на куртке-косухе, шуба из изумрудной норки уже есть не только в дорогих бутиках, но и на рынке, а спортивный песец с капюшоном так и просится в комплект с трениками Adidas. Мы животных любим и жалеем, так что предлагаем ограничиться съемными воротниками из чебурашьего мехозаменителя.

 

Фасон
Баска
 

Платья, юбки и жакеты с баской остались в лете. Их место заняли куртки с юбочкой, которые принято носить со средней ширины ремнем на незаметной пряжке. Очень хорошо смотрится на всех без исключения женщинах, выгодно подчеркивает линию талии, визуально удлиняет ноги и придает образу налет романтики. На цветочные принты и яркие оттенки даже не смотрим, в тренде только оливково-коричнево-серая гамма. Ну и черный — бессмертная классика.

 

Алина Мезенева

 


Метки

МодаСтатьибаскагусиные лапкиклеткамаст хэвмехмодномолодёжнооверсайзтренды осени

24708

Рекомендации