Модный топ: Осень. Питер. Каблуки

Пожалуй, это самая большая проблема в году. Хочется быть улыбающимися изящными принцессами легкой походкой гуляющими под дождем. Ожидания. Реальность: мы шлепаем по лужам в испачканных сапогах, то и дело спотыкаясь о неровности асфальта. Про брусчатку вообще вспоминаем со стоном. Каблуки в ней не только застревают, но и царапаются, и даже иногда ломаются.

Модный Петербург спешит на помощь: мы подобрали топ 5 сапог, которые не дадут споткнуться, неприхотливы в уходе и выглядят круто! Смотрим, выбираем!

 

        1       

Прошлогодние коллекции в магазинах наконец-то начали продавать со скидкой, так что советуем поторопиться и ухватить практичные, красивые трендовые сапоги из нубука на деревянной танкетке от известной (по валенкам из овчины) марки UGG. Прелесть этой модели — в актуальном цвете: осенью принято носить оранжево-коричневую гамму, сочетая ее с винными и болотными оттенками. Танкетка, как вы понимаете, гораздо устойчивее любого каблука, и риск расквасить коленки или нос на дороге сокращается в разы. Ну и куда уж без удобства! Не надо ломать голову вопросом сочетаемости сапог с одеждой. Можно надеть и джинсы, и джинсовую юбку или даже (если внезапно захотелось женственности) носить с элегантной шерстяной юбкой ниже колена. Единственное, с чем не смогут «подружиться» эти сапоги — спортивная куртка.

8400 р

 

        2        

Крутейшие «говнодавы» норвежской марки Napapijri не уникальны внешним видом, зато качество видно издалека. Даже если цена заставит вас, как нищего техасского ковбоя, сидеть в этих сапогах целый месяц, жуя бобы в томатном соусе — это того стоит! Во-первых, они неубиваемы. Во-вторых, они выглядят дорого, а это значит, что при наличии классических джинс и белой рубашки вы будете смотреться богато. И, в-третьих, они устойчивы и практичны. Если вам кажется, что изяществом тут не пахнет, обратите внимание на западный тренд — носить такие сапоги с гольфами, на которых есть кружева, пуговки, бантики или все вместе взятое. Миленькие аксессуары уравновешивают грубый образ, поэтому такие сапоги будут отлично смотреться с кружевными блузками, юбками в цветочек и ажурными колготками пастельных оттенков.

14.000 р

 

        3        

Хитрые дизайнеры обуви давно придумали искусственно «стирать» мысы замшевых сапог, чтобы механические повреждения при носке не вызывали ощущения испорченности обуви. Теперь эту «фишку» умело использовала марка Marie Collet. Серый цвет делает незаметной грязь, так что каждый день чистить такую обувь не придется, ну а ремешки делают акцент на щиколотке, чтобы не было скучно и уродливо. Конечно, может нам и хотелось бы ходить в белых замшевых сапогах, но приходится принимать условия игры: упрощать и находить компромисс между красотой, удобством и практичностью. В этом плане такая обувь прекрасна! Именно эти сапоги можно носить в офисе или ходить по разным делам, от магазина до кафешки.

10.300 р

 

        4        

Любителям брутального шика с уровнем дохода выше среднего как нельзя лучше подойдут сапоги на шнуровке от LOVE MOSCHINO. Забудем про стоимость (размером со среднюю месячную зарплату в нашем дождливом мегаполисе) и постараемся сосредоточиться на плюсах сапог. С одной стороны, эти сапогоботинки напоминают до боли знакомые гриндерсы, но тут важно понимать, что это совершенно иной уровень бренда. Такая вещь в гардеробе — повод для вашей гордости и зависти подруг, а родители, возможно, захотят отвести вас к психоаналитику. Тем не менее, это очень практичные сапоги, которые будут прекрасно чувствовать себя в болоте Петербурга. В них не страшно ходить по лужам, за ними легко ухаживать и довольно просто встроить их в стандартный гардероб: джинсы, куртка и пальто совершенно не испортят образ. А вот трендовая в этом сезоне клетка и отсылки к гранжу просто созданы для этой обуви!

400

 

        5        

Бренд United Nude постоянно радует своих поклонников эксцентричными каблуками, сочетанием цветов и нетривиальной трактовкой понятия «обувь». В этот раз полусапоги United Nude вполне похожи на полусапоги, а внезапно помодневшая платформа (в духе ранних клипов Spice Girls) пусть и потребует какой-то продуманности в стиле, но убережет от проваливания в глубокие лужи и пробуксовки в грязи. Лучше всего такую обувь «поддерживать» модным пальто необычного кроя или «оверсайзом», стараясь при этом придерживаться той же блеклой цветовой гаммы. Возможно, проще приобрести обычные осенние ботинки в английском стиле, но все-таки бренд сыграет не последнюю роль в повседневном образе, превратив его из банального в индивидуальный.

7800 р

 

Если наш выбор покажется вам чересчур скучным или простоватым, помните: ходить осенью на шпильках красиво можно только по пассажам в Милане, а заляпанные грязью из луж сапоги, на каблуки которых прилипли жухлые листья вперемешку с продуктами собачьей жизнедеятельности — совсем не модно. Ну, если все-таки каблук важнее, то постарайтесь хотя бы не сутулиться.

Приятной прогулки!

    

 

Алина Мезенева


Метки

МодаСтатьиLOVE MOSCHINOMarie ColletNapapijriUGGunited nudeлукобувьосеньсапогистайлтренд

10560

Рекомендации