Модный клуб Грибоедов представляет: «Jewrhythmics» — первый концерт в России

Впервые в Санкт-Петербурге в Модном клубе Грибоедов 19 сентября, сразу после празднования еврейского Нового года, Рош-Ха-Шана, выступит известная израильско-московская группа «Jewrhythmics»

Модный клуб Грибоедов представляет: «Jewrhythmics» — первый концерт в России

Впервые в Санкт-Петербурге в Модном клубе Грибоедов 19 сентября, сразу после празднования еврейского Нового года, Рош-Ха-Шана, выступит известная израильско-московская группа «Jewrhythmics». Она существует с 2009 года, исполняет песни на идише в стиле Итало Диско. Концептуально, в двух словах, проект можно описать как "мертвая музыка на умирающем" языке. 100% аналоговый звук, электронная барабанная установка, с которой выступает группа, была приобретена у продюсера первого альбома не менее известной группы "Duran Duran". 

В январе состоялась премьера дебютного альбома «Jewrhythmics», который заслужил высокие отзывы критики. Незадолго до выхода альбома группа выпустила манифест, в котором обозначила основной вектор своего развития:

«Искусство должно зарождаться как жестокая атака на неведомые силы, дабы принизить их и распластать перед человеком. Мы не можем иметь личных мыслей и чувтсв, давно почившие живут и чувствуют в нас. Глубоко из ТельМосковского сопротивления, воссозданные с маниакальной тщательностью на аналоговых машинах прошлого века, песни на языке, большая часть носителей которого была уничтожена другими носителями, доступные на носителях 21го века. Впервые успешно осуществленная попытка совместить Идиш и Итало Диско. Вторая попытка сотворить идола. Мертвая музыка на мертвом языке, звучащая одинаково уместно  в подпольном клубе и на бар мицве. Кошерная пища для необязательно кошерных умов. Идиш мертв! Да здравствует Идиш!»

При поддержке Генерального консульства Государства Израиль в Санкт-Петербурге.                  

 

Когда: 19 сентября, 21:00

Где: клуб "Грибоедов", ул. Воронежская, 2 А

Вход: 300 р

 

 

 


Метки

2768