Модный флеш-бэк на теплоходе «Нева-3»

2 августа, в противовес общей уличной моде этого дня (День ВДВ с полосатыми мужчинами в голубых беретах), be-in.ru совместно с vintagemuseum.ru организовал абсолютно летнюю и очень приятную прогулку. Конечно, сами по себе прогулки по воде – страсть и слабость многих. В данном случае, это и послужило залогом всеобщего удовольствия.


Винтажные платья на теплоходе Нева-3Милейший человек Павел, вкратце изложивший историю семейной винтажной мании, предложил всем прикоснуться к святая святых коллекции музея-бутика «Винтаж». Очки, сумочки, галстуки для мужчин, журналы и, конечно, потрясающие платья. Все это можно было, примерять, приобретать или же вот в таком диковинном образе фотографироваться. К слову замечу, что фотографов на кораблике, похоже, было немногим меньше, чем гостей – что и привело к обоюдной радости – отличные кадры для первых и беззаботное позерство для вторых. Кудрявый бармен Денис разливал «Советское» шампанское.


Винтажные платья на теплоходе Нева-3Пожалуй, сложно представить атмосферу, более подходящую для пританцовывания под излюбленные ретро-хиты. Листая журналы, можно было узнать о моде и времени, которое мы старались воссоздать, а примеряя наряды – его почувствовать. Своеобразный и ненавязчивый урок истории моды с наглядными пособиями: из 60-х годов – «обрезанные» (т.е. короткие) платья, неизменно приправленные кокетливым бантом, из 70-х – пуританские по длине, но абсолютно психоделические по расцветке. Особый экспонат – трэш-винтаж – синее платье с огромными карманами, если честно, очень сомнительной наружности.


Винтажные платья на теплоходе Нева-3Ветер и чайки, огромные очки, головы, которые надо было беречь, проезжая под мостами. Показалось, что это не просто стилизация, а реальная трансформация времени. Улыбчивые, смеющиеся, барышни, помогающие друг другу справляться с молниями на платьях, не оценивающие, а радующиеся за тебя. Эх, свободное плавание…


На этом и откланяюсь.

Инна Гордиян
3 августа 2007

Фоторепортаж с теплохода в Открытой студии BE-IN

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

1932

Рекомендации