Модный дайджест: 28/10 — 3/11

Перманентные недели моды, очередное «дорого-богато» от Юдашкина, по-хэллоуински окровавленные суперзвезды, жизнь и успех Адель, а также новые назначения Джереми Скотта и Кейт Мосс — все это и иные происшествия прошлой недели в нашем «Модном дайджесте».

1

Итак, на прошлой неделе столицу трясло от модных показов. Состоялась Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Дизайнеров — уйма. Приглядись к Ria Keburia (головные уборы!). Заслуживает внимания Marina Makaron (ошеломительная пестрота). Из мастодонтов — Tatyana Parfionova: наша землячка наполнила коллекцию газовыми, плюшевыми и прочими нарядными тканями. Советую прошерстить официальный сайт недели моды и изучить остальных дизайнеров!

 

2

Следом состоялась Moscow Fashion Week. Не столь пафосная, как Мерседес Бенц, но тоже не лишенная именитых участников. Валентин Юдашкин представил новую коллекцию «Золото Скифов»: вычурно и помпезно, название оправдано. Попахивает Джанни Версаче образца 94-го. Кира Пластинина после AFW повезла коллекцию на смотрины в Москву. Анна Дубовицкая (экс «Блестящие») из певиц переквалифицировалась в швеи. Коллекция неплоха, много воздушных тканей и провокационных вырезов. И круглые зеркальные очки на каждой модели. 

 

3

Ещё немного о Юдашкине: на показ к нему явилась сама Примадонна. Молодая мама пришла в джинсах и нежно-розовом пуловере, чем всех удивила. Неизвестно, выразил ли недовольство подобным «костюмом» создатель известного «балахона» Слава Зайцев, но вот на решение Примы сделать Валентина Юдашкина официальным портным счастливого семейства, вполне мог и обидеться. 

 

4

Джереми Скотт стал креативным директором Moschino! Напомню, ему 39 лет, он из Канзаса. А ещё это эксцентричный стилист Мадонны и Леди Гаги, его коллекции выходили под марками Adidas и Swatch. Его хвалит сам Карл Лагерфельд. Джереми комментирует назначение так:

 

«

Я и марка Moschino

разделяем общее стремление

превратить моду в развлечение

»

 

Дебют ожидается в феврале. Ждём.

 

5

А, Хэллоуин! Рассмотрим парочку костюмов западных звёзд. Ярая любительница этого праздника — супермодель Хайди Клум на этот раз появилась перед нами в образе вполне себе реалистичной старушки. Очень убедительно! Особенно вены на ногах. Явный тренд одеться а-ля Майли Сайрус или Никки Минаж. Сама Минаж была very hot & naked. Келли Осборн порадовала образом Кэрри. Кстати, на днях выходит ремейк этого фильма под новым названием «Телекинез». Посмотрим.

 

6

Линдси Лохан тоже выбрала образ Керри на этот Хэллоуин. Однако ей вечеринка может обойтись в 50 тысяч долларов неустойки — 27-летняя актриса опоздала на полтора часа на вечеринку, которую сама обязана была вести! Действо планировалось в одном из казино Коннектикута. Поговаривают, что причина опоздания — 18-летний манекенщик Морган О’Коннор. Смотри левый угол фото.

 

7

Другой молодой скандалистке Каре Делевинь повезло: она стала новым лицом итальянской марки нижнего белья La Perla. Пока Кара выложила только одно фото со съёмок в свой Instagram. Сессия обещает быть sexy, фотографами выступили Маркус Пигготт и Мерт Алас. Также прошёл слух, что Кара пропустит декабрьский показ Victoria’s Secret. Увидим.

 

8

Красавицы Пенелопа и Моника Крус продолжают сотрудничать с испанской маркой Loewe не только как модели, но и как дизайнеры. Для прошлой коллекции они придумали вместительную сумку с накладными карманами для мелочей. В этот раз благодаря моделям-дизайнерам появилась маленькая сумочка из тёмно-синей кожи в белый горох. 

 

9

Вы успели посмотреть нашумевший на Каннском кинофестивале фильм «Жизнь Адель»? Если да, то девушки из новой круизной кампании Miu Miu 2014 покажутся вам знакомыми! Звезды ленты — Леа Сейду и Адель Экзаркопулос не только обрели мировую известность, но и заключили контракт с таким именитым брендом. Фартит.

 

10

Куда же без Кейт Мосс. Как известно, с нового года супермодель станет приглашённым редактором Британского Vogue. Поэтому рождественскую обложку отдали именно ей. Для Мосс она станет 34-й за всю историю её взаимоотношений с этим журналом! А над образом Кейт трудился опальный Джон Гальяно! Сможет ли он вернуться в мир моды, покажет время. Но его верная подруга Кейт — отличный пример неожиданных взлётов и падений: от кокаинового скандала до поста приглашенного редактора крупнейшего мирового журнала. Вот так.

 

 

Автор: Юля Чумакова


Метки

МодаСтатьиMercedes-Benz Fashion Week Russiaзнаменитостимодный дайджестпоказысобытия

6712

Рекомендации