Модный дайджест 25/11 — 1/12

Дерзкий Ровшан и луивиттонский чемодан, запрещенное видео Пенелопы, адидасовские «айрмаксы» и новая коллекция старого Кардена, выставка картин БГ и очередной акт искусства от Тильды — в нашем последнем Модном дайджесте этой осени.

1

Надоевшие всем тёрки из-за чемодана LV на Красной площади идут на спад: павильон разбирают. Кстати, прошёл слух, что к несчастному чемодану причастен в прошлом «серый кардинал» Зак Са СПб — Александр Зарагацкий (см. передачу «Непарламентские перлы»). А вот интеллектуальная элита, игрок ЧГК Ровшан Аскеров в своём фб пишет следующее: «И да, с моей точки зрения этот чемодан выглядит привлекательнее уродливого кремового торта под названием Храм Василия Блаженного». Дерзкий Ровшан!

 

2

Виктория Бэкхэм не стала приглашённым редактором британского Voguе, зато получила эту должность во Франции! Поработать над новогодним номером её пригласила Эмманюэлль Альт (главред французского Voguе). Отфотошопленные Виктория и её муж украсят аж 2 обложки глянцевого издания.

 

3

Внучке Софии Ротару пророчат карьеру модели! Да не абы кто — сам Карл Лагерфельд. На недавно прошедших парижских показах он заприметил 12-ти летнюю Соню и вручил ей свою книгу о моде с автографом. Пока Соня носит майку с crybaby — неужели бабушка разрешает ей смотреть Уотерза? Не рановато ли?

 

4

Кейт Мосс будет награждена специальной премией за заслуги в сфере моды на ежегодной церемонии British Fashion Awards, которая состоится 2 декабря в London Coliseum. Таким образом Британский совет моды отметит 25-летнюю карьеру модели и ее влияние на индустрию в целом. Вот так!

 

5

Наконец-то вы снимите доставшие всех айрмаксы от Nike. Девять пар разноцветных кроссовок, раскрашенных по принципу color blocking — результат работы Рафа Симонса для Adidas. Дизайн попахивает комиксами и констурктором Лего! В бутиках Рафа и концепт-сторах Adidas Originals кроссовки появятся только в феврале, но забронировать их можно уже сейчас на сайте Sneaker boy.

 

6

БГ стукнуло 60! Московский музей современного искусства (ММОМА) в честь такой даты открывает ретроспективу творчества юбиляра под названием «Свойства пейзажа», где будут представлены живописные работы, рисунки и фотографии Бориса. Кроме того, в залах музея можно будет посмотреть знаковые видеоклипы и киноработы. Специально для этого БГ напишет новую композицию, которая прозвучит на открытии.

 

7

Тильда Суинтон примет участие в арт-фестивале Paris Fall Festival. Прошлый громкий перфоманс актрисы был посвящён проблемам сна: Тильда пару часов спала в стеклянном боксе. Идея проста и актуальна — этакий противовес постоянной суматохе и бешеному ритму жизни. Теперь фокус внимания смещен на проблемы индустрии моды. Дизайнеры выпускают иногда по шесть коллекций в год, тенденции и must-have сезона стремительно меняются, и Тильде это явно не по душе. Суета и постоянная гонка вдохновили актрису на создание перформанса Eternity Dress («Вечное платье»). Тильда решила показать весь процесс создания платья таким, каким его уже стали забывать:  производство вещи подробно, от снятия мерок до конечной сборки. «Вечное платье» актриса создает по традиционной технике, использовавшейся в школах моды 1950 — 1960-х годов. Суитон дает возможность задуматься и о самом конструировании платья, и о том, как неотделимо превосходное качество от понятия времени и естественного хода производства.

 

8

Лицом новой коллекции макияжа Dior стала наша модель Дарья Строкоус! Предстала она в излюбленном диоровском образе «девушки-цветка». Эта коллекция Trianon изобилует мягкими пастельными оттенками розового, голубого и фиолетового. По-весеннему свежо.

 

9

Пенелопа Круз недовольна решением Youtube забанить её рекламный ролик для марки нижнего белья Agent Provocateur. Пе стала режиссёром ролика, в котором в течение 6 минут резвятся Ирина Шейк, беременная сестра Пенелопы — Моника Круз и даже появляется муж актрисы — Хавьер Бардем. Вроде там даже целуются две девушки! (Милонов, watchout!) Лично мне ни бельё, ни ролик не понравились.

L'Agent by Agent Provocateur: Autumn Winter 2013 Campaign from Exit Consultores Audiovisuales on Vimeo.

 

10

Молчание длиною в 20 лет нарушено! Пьер Карден представил свою кутюрную коллекцию MAXIM’S de Paris. Шоу состоялось в ресторане Пьера Maxim’s в Париже. «Я устраивал модные показы в течение 60 лет и на этот раз решил самостоятельно выбрать подходящий для меня момент презентации коллекции, независимо от расписаний Недель Высокой моды», — сказал, как отрезал, 91-летний ветеран моды. В коллекцию вошли изделия с геометричным кроем и футуристическими деталями, за которые Карден получил известность в 60-е годы.

 

 

Юля Чумакова


Метки

МодаСтатьиadidasdiorбгвиктория бэкхемКАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬДКейт Мосслуи вюиттонпенелопа крузпьер кардентильда суинтон

6716

Рекомендации