Модный дайджест 16-22/12

Благородные защитники кроликов H&M, фотосет Миранды Керр от Терри Ричардсона, транссексуал на страницах Elle, Кавалли vs Корс, дело Варламова, и многое другое в нашем еженедельном Модном дайджесте!

 

1

H&M, Top Shop, Calvin Klein и другие именитые бренды заявили о прекращении продаж и закупок вещей из…ангоры! Поводом стало видео PETA, в котором рассказывается о жутком промысле (особенно распространенном в Китае) ангорского кролика. Странно, почему-то им жалко кроликов, но никто не сжалился над куницей, норкой или, к примеру, коровой, чью кожу пускают на красивые ремни и барсетки. Особо впечатлительным советую перейти на мохер.

 

2

Январский выпуск канадского Elle наделал шороху — ведь страницы издания украсит бывший мужчина, а ныне транссексуал — Дженна Талакова. Напомню, Талакова даже участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная», но была дисквалифицирована. По словам самой Дженны, это происшествие придало ей силы на борьбу с несправедливостью мира сего и поддержку людей, сменивших пол. Выглядит она, к слову, получше многих женщин.

 

3

После развода Миранда Керр пошла по наклонной и дошла до Терри Ричардсона! А фотографу оно и надо, снять с супермодели последнюю рубашку. Больше фото — на офф сайте Терри.


 

4

Вратаря сборной России и НХЛ «Колорадо Эвеланш» Семёна Варламова оправдали! Напомню, что подружка Семена — Евгения Вавринюк обвинила его в домашнем насилии. Прокуратура так и не собрала достаточно доказательств, зато знакомые Вавринюк в России сообщили, что та давно жаждет заполучить американскую гринкарту и, видимо, решила оклеветать бойфренда, с которым у неё были натянутые отношения.

 

5

Всю осень сплетники не умолкали про связь Роберта Паттинсона и Дилан Пенн (дочка Шона Пенна). Даже экс-подруга и неверная Кристен Стюарт, которая всячески пытается вернуть Роба, ревновала к ней. На днях Дилан опровергла эти слухи. Так что изменщица Кристен может спать спокойно.

 

6

Крутой итальянец Роберто Кавалли наехал на Майкла Корса! На вопрос, есть ли разница между американскими и европейскими модницами, Роберто разразился тирадой, что американки обожают Корса, а он лишь копирует всех! «Копирует меня. Хватит копировать меня»! И Корс, по словам Кавалли, превращает международную моду в американскую, а так нечестно. «Американские женщины, все они одеваются одинаково». Пока неизвестно, как отразился этот поток сознания на продажах Кавалли в штатах.

 

7

Kenzo продолжает радовать своих покупателей, на этот раз марка выпустила капсульную коллекцию платков для старейшего универмага Liberty. Шарфики из 100% шёлка с «тигриными мотивами», растительными элементами и принтом «three of life».

 

8

Шведский магазин Monki скоро откроется и в Москве! Основные козыри — принты и графические элементы, все они создаются вручную. Новая коллекция изобилует космическими тропиками и экзотическими животными. Пока в СПб такого магазина нет, хотя проще прокатиться до Хельсинки, чем до Москвы. Какие у них леггинсы, можно посмотреть на офф сайте.

 

9

Рождество — отличный коммерческий праздник для модных брендов, вот и Manolo Blahnik выпустил небольшую коллекцию. Что примечательно, все туфельки синих оттенков — дань грядущему году Синей Лошади. Одна пара уже, кажется, была замечена в «Секс в большом городе 2».

 

 

10

Прекрасный «Космический» жакет Elsa Schiaparelli ушёл с молотка за 110 тысяч фунтов на лондонском аукционе Kerry Taylor. Борьба была жесткой, оно и понятно, вечерний жакет «Зодиак» вошёл в коллекцию Скиапарелли «Астрология» 1938-1939 гг. Модный дом Скиапарелли спустя годы снова открыл свои двери во главе с креативным директором — Марко Занини, а долгожданную коллекцию свет увидит в январе 2014. Ждём с нетерпением.

 

 

Юля Чумакова

 


Метки

МодаСтатьиcalvin kleinH&MTop ShopдайджестДженна ТалаковаМайкл КорсРоберта ПаттинсонРоберто Каваллитерри ричардсон

11864

Рекомендации