Модный маршрут: что и где покупать, чтобы одеться стильно и тепло этой осенью

Влад Лисовец, добрая фея всех толстых женщин, ведущий «Женской формы» и просто тренд мейкер давеча побывал и у нас на болоте, рассказал обо всех маст-хэвах этой зимы. Тебе, дорогой читатель, вовсе не следует тратить время на кропотливый мониторинг всех магазинов в поисках нужных вещей, ибо я уже обошла все окрестные лавки и готова поведать что, где, почём.

 

Столбик термометра неумолимо ползёт к нулю, так что начнём с мехов. Лисовец упоминает (хоть и не с любовью) некие «соболя в пол», я видела нечто подобное на девушках чуть старше 85 года рождения, вполне пригодная одежда для старшего поколения, тепло и не дует, плюс кто-то же должен скупать данную продукцию советской легкой промышленности. Но обратимся к следующему тезису Лисовца:

 

 

Всё правильно! В этом нам поможет длинноворсный зверь, например енот, козлик и прочие дружелюбные парнокопытные; теплые и мохнатые як и лама также в тренде, но для поиска этих шуб придётся прогуляться до Рот Фронта (наб. реки Cмоленки, 5/7). В центре города подобными изделиями изобилует Снежная королева, не забудь дисконтную карту, ведь на старую коллекцию сейчас распродажа аж до 40 %!  

 

 

Первые 3 модели — это жилетка и курточки из меха енота (кстати, енот отлично справляется с влажной погодой, так что дождь и снег, характерные для петербургской зимы, не потребуют для данных изделий дополнительного ухода); затем следует длинный жилет из овчины на трикотажной подкладке и завершает ряд курточка из крашеного кролика с кожаными вставками. 

Далее Влад вещает об очевидном, но скрытом для многих модниц (автор уже 2 недели назад приметил шубу, отвечающую следующему тезису): 

 

 

 

Мех этих зверьков поддается окраске так же легко, как волосы восьмиклассницы. Такие шубки не прослужат 10-20 лет (за это у соболя соответствующая цена), но ты сможешь менять зимний гардероб каждый сезон. 

 

 

 Далее, Лисовец радует автора своим мнением про носочно-чулочные изделия.

 

Если мама, уговаривающая тебя надеть в мороз адекватные температуре колготки, не авторитет, то хотя бы прислушайся к мнению мастера и сними немедленно колготки 40 den цвета «диана» (использовать их можно только для окраски яиц на Пасху). Доверься Модному Петербургу и следуй за нами дальше!

Магазин CALZEDONIA, мекка каждой отчаянной модницы и просто институтки, предлагает на зиму кашемировые колготы и чулки.

 

 

 

Бери на размер больше. Фокус в том, что колготки точно не будут просвечивать, оставляя на ногах странные разводы, лишь добавляющие неряшливости образу.

 

 

Минус у этих колгот один — цена. Хотя, смотря с чем сравнивать. Финские собратья фирмы «Kunert», причём не кашемировые, а хлопковые обойдутся тебе в 1495 р. за пару (Стокманн 4-й этаж).

Бонус. В магазине CALZEDONIA при покупке 4-х пар, 5-ю дают в подарок. Цвета на любой вкус.

 

 

В магазине TEZENIS сейчас есть заманчивое предложение на данный вид колгот: 3 пары за 499 р, очень демократично, и цвета вполне приятные.  

Далее обратимся к еще одной разновидности тёплых колгот — шерстяные. 

 

 

Если колготки нужны сию минуту, то бегом в магазин Спектр. Там ты найдёшь 2 вида тёплых колготок: «Арктика» — с шерстью, и «Сибирь» — с хлопком. Нет, не надо смеяться. Стоят они в районе 250-300 р. Дёшево и сердито. Тусуешься на Староневском? Зайди в Conte Elegant на Херсонской, 23 (5 минут от бара «Жопа»), там действительно колготочное разнообразие для всех сезонов и возрастов. Сейчас действует распродажа на тонкие (40 den) колготки всех цветов радуги. Бывает, что колготы одного качества поступают в разных упаковках: для продажи и в неказистой, берёшь неказистую пачку — получаешь скидку 50%. Разлетаются такие пары за 2-3 дня. 

 

 

 

 

Тут, как доктор прописал, водоотталкивающие ботинки и сапожки от RockPort, ближайший магазин расположен в ТК Галерея, 2 этаж (как раз по пути в Снежную королеву). Кстати, данные модели представлены ещё в синем и чёрном цветах. Вспомни про классику, Dr. Martines. Белые криперсы тоже вполне годятся под описание Влада. В любом случае, толстая подошва спасёт от слякоти. По деньгам придётся потратить порядка 5000 р.

 

 

Итак, мы определились с верхней одеждой,

теперь дело за малым — аксессуарами.

 

 

Найти винтажный саквояж не так просто. Смело отправляйтесь на уделку, там есть несколько сумочных отделов, пропустить их трудно. Что касается бренда, есть подсказка: для  советского обувного винтажа характерна фабрика «Скороход», а для сумочек — знаменитая фабрика им. Бебеля. Зачастую сумочки эти из кожзама, и внутри у них тканевая отделка. Присмотрись, там может стоять клеймо с ценой в старых деньгах и названием фабрики. Также на прилавки уделочной могут попасть брендовые сумки, но из старых коллекций, бери их смело. Если ты не любишь с остервенением рыться в куче вещей, а предпочитаешь магазины, то винтажных в СПб предостаточно. Можешь зайти в магазин-салон OFF, что перебрался в Ткачи, в чудо-магазин АЛОЭ, Ретро-хатку; посети пространства Четверть и Тайга. Не пропускай гаражных сэйлов, вдруг именно там притаилась твоя сумка? И не забывай заходить в комиссионки, там можно купить супервещь за 3 шекеля, но это дело везения! 

 

Такие вот клатчи ждут покупателя в OFF

 

 

Винтажные уркашения ищем по тому же принципу, что и сумки, в целом все вещи с тэгом «винтаж» зачастую сконцентрированы в одном месте. Снова на уделку, там у знаменитой Валентины (её чудо-вещи лежат под большим хвойным деревом, пройти мимо 2-х ее рейлов трудно) можно приобрести брошки.

Советские броши бывают разных видов и относятся они к разным эпохам. Для 80-х характерны крупные (на один массивный камень) броши с тонкими ободками. Такие обойдутся в 350-500 р. Всё зависит от размера, состояния вещи и её уникальности. Торгуйся осторожно и аргументированно (если нужна починка, например). Далее следуют броши подороже (автор — счастливый обладатель одной из них), родом они из Чехословакии, компании «Яблонекс». Узнаешь её из тысячи по характерной огранке и игре камней. Цена — от 700 до 1000 р. Стоит обратить внимание на изделия из алюминия. Когда-то утварь и украшения из этого привычного для нас металла были редкими и крайне дорогими. Обрати внимание на янтарные украшения, лунный камень, бирюзу. Очень интересно будут выглядеть украшения с глазурью. Заказать их можно в интернет-магазинах, специализирующихся на винтажных украшениях, или же поискать по комиссионкам. Советую заглянуть в антикварный отдел на Кузнечном рынке. 

 

 

 

Школьницы, вы тут? Смывайте оттенки марганцовки, зелёнки и иссиня-чёрного (вот мамы обрадуются). Отращивайте брови! Say «NO» чернильным тонким линиям а-ля Дивайн. Стирайте чёрную помаду, что за лакримоза-стайл? Смени театральный грим и МАС на нормальный крем для лица! Нам же нужна естественная здоровая кожа, а не 2 слоя тоналки. Помада тёмных цветов? Ищи в Inglot, ТК «Галерея», 2-й этаж. В Rimmel — линии матовых оттенков в розовом тюбике, как у принцессы. Цены не кусаются. Если брови не растут — касторка и репейное масло в помощь, можно просто подкрасить карандашом, но без запала.

 

That’s all folks!

 

 

Юля Чумакова


Метки

МодаСтатьивинтажгалереялисовецмагазинымехмодные советыосеньстайлуделка

16784

Рекомендации