Модные места: «Зелень» — слово о сыроедении в современной гастрономии

Вегетерианство проложило свой долгий путь в небытие! Веганство уже не актуально! Сыроедение, вот он, новый уровень жизнедеятельности желудка современного человека.

Совершенно новый для Питера концепт представляет из себя он-лайн ресторан «Зелень», что открылся совсем недавно, но уже вызвал большой общественный резонанс.

А все почему? Да потому, что большая часть человечества, что имеет в своей голове пытливый и доходчивый ум, давно уже пришла к выводу: правильное питание — главный залог успеха, здорового тела и духа человека! Одним из таких «залогов» можно вполне уверенно считать сыроедение — процесс потребления исключительно растительной пищи в исключительно естественном виде, без всякой термической обработки и двухчасового стояния у плиты.

Заинтересовавшись этими новомодными тенденциями, а заодно и нелегкой жизнью своего персонального желудка, я решила вызвать на пару слов ВКонтакте Антона Жабина — одного из представителей команды сыроедческого ресторана «Зелень». 

Вот как это было

МП: Хай! Я пришла сюда с приветом из интернет-портала «Модный Петербург». Мы решили написать краткий обзор о вашем кафе, но для этого нужно занять чьи-то 10 минут небольшой беседой…

Антон: Привет! С радостью!

МП: Прежде всего, хотелось бы узнать, почему выбран именно этот формат? Ведь сыроедов в нашей стране не так уж много, и не факт, что каждому придется «по желудку» такая своеобразная кухня.

Антон: Во-первых, являясь приверженцами сыроедения и здорового питания в целом, мы хотели поделиться новыми знаниями о кулинарии с обществом. Мы считаем, что сыроедение — это тренд, набирающий обороты. Рынок сыроедения еще невелик, но стабильно растет, о чем говорит увеличение нашей клиентской базы.

МП: То есть, все соучредители сами практикуют сыроедение? Круто!

Антон: (совершенно обезоруживающий смайлик)

МП: Я так понимаю, что большинство блюд в меню — это авторская кухня? Или вы придерживаетесь какого-то определенного направления?

Антон: Часть кухня — авторская, отчасти от американских шеф-поваров сыроедческой кухни, но и эти рецепты переработаны нами. Если внимательно изучить меню, то можно заметить там Итальянскую, Американскую, Японскую, Русскую, Европейскую кухни и отдельное направление кондитерской сыроедной кулинарии…

МП: Кстати, я так поняла, что вы пока существуете только как он-лайн ресторан. А будет ли у нас возможность посетить когда-нибудь настоящий ресторан? Может уже есть какие-то конкретные планы?

Антон: Да, ресторан планируем открывать осенью.. по этому вопросу пока все.

МП: Давай представим, что я первый раз зашла на ваш сайт. И никогда до этого ничего не слышала о сыроедческой кухне. С каких блюд лучше начать?

Aнтон: Я бы порекомендовал начать с японской кухни — беспроигрышный вариант. Наши сыроедческие роллы всем нравятся, пицца, сэндвичи — на любителя. Десерты — это наш козырь! Помимо того, что они имеют восхитительный вкус, они совершенно без сахара.

МП: Ох, уж эти десерты без сахара — моя несбывшаяся мечта!

Ко всему вышеперечисленному можно добавить, что цены в меню хоть и немного кусаются, зато полностью отвечают качеству продукции! А в персональной группе ресторана можно найти много вкусных рецептов и устроить свой личный сыроедческий рай прямо в квартире, а заодно побаловать друзей и родных!

 


Метки

Чтениевкуснозеленьинтересноновые местасыроедениеЭкспериментус

12244