Модные бары: сохрани себе на стену, если Думскую прикроют

Сумерки сгущаются над светлым небом Петербурга, в то время как наше добропорядочное правительство активно пытается сократить количество питейно-развлекательных заведений на территории всенародной любимицы — улицы Думской.

А где-то между Большой Конюшенной и Малой команда «Модного Петербурга» ушла в долгий алкогольный загул в надежде раскрыть нераскрываемое, распить нераспиваемое и выяснить, наконец: куда пойдет отряд столичных алконавтов скрасить печали серых будней?

А главное, как правильно себя вести и что делать для того, чтобы на улицу вышло как можно меньше кавказцев с пистолетами.

 

Location: Ломоносова, 1

Description: Модное место для «своих», «не своих» и даже «чужих». Ребята создали собственное гетто с фирменными свитшотами, танцами на барной стойке и расписными коврами на стенах, всюду звучат непривычные заморские слова вроде «футворк», «вебпанк», «трап шит». Местных ди-джеев тут знают не понаслышке, а если и не знают, то очень хотят познакомиться. Для самых умных есть отдых интеллектуальный: авторское кино и не только можно посмотреть в отдельном пространстве на втором этаже.

Dress Code: Рюкзак на плече, снэпбэк на голове и логнборд под мышкой — три идеальных составляющих твоего успеха. И помни: только джук, только футворк. И никаких кавказцев!

Face Control: Собственная статья на Pitchfork была бы идеальным вариантом, но в условиях общей запущенности особенно выбирать не приходится. В ленивые будни приветливый лысый охранник рад даже тем, кто слыхом не слыхивал про Soundcloud  и вряд ли знает, что есть OFWGКTA. А на MuaMar тусовки попадет лишь тот, кто успел слизать культурный код.

 

Location: Чехова, 3

Description: Теплый уголок для замкнутого нерда и просто отрада черствому сердцу айтишника. Маленький инсайд в мир современных технологий и комплимент вселенной Marvel. Полюбоваться Шелдоном Купером или познавать секреты «Соляриса», рубиться за Саб Зеро или доламывать последний Xbox, искать новых друзей или тихо прятаться в углу, решать, преимущественно, тебе. Даже если ты не гик, не нерд и вообще никакой не айтишник.

Dress code: Обычный выбор — между майкой и тишоткой, джинсовым комбезом и принтом единорога на спине; слова Gucci, Savage, H&M по праву считаются ругательными, и, по возможности, применять их не стоит.

Face control: Истинные гики сидят дома за созданием очередного квадрокоптера, просмотром walking dead или поиском друзей на facebook; зубные скобки, тонкие косички и пубертат на все лицо тут явно не в почете, похожим на Йоду быть выходит не всегда, поэтому смело копируем лук Кларка Кента и заказываем мерч с сайта Breaking Bad.

 

Location: Лиговский, 43-45

Description: Созданный на пике сосредоточения интересов питерской молодежи, где-то между Галереей и Музэросом, модный клуб Torque всегда открыт для местных мимопроходил и залетных гостей из Spaces. Удобный зал, большой танцпол внутри гигантского зеркального шара — рай для модников всех форм и габаритов. Хоть и олдфаги здесь порой ту олд, а воздух состоит из никотина, Torque, пожалуй, единственное в топе место, где можно впитать настоящий дух Детройта.

Dress code: Классическая Prada, китайская Сhanel или индийская ?????? — какая разница? Здесь даже пара причиндалов из МузЭроса будут к месту и очень даже ко двору.

Face control: detected.

 

Location: Малая Морская, 20

Description: Тихое и уютное место для ярко-выраженных эстетов и просто добрых людей. Впервые попав сюда, ты сразу вспоминаешь про, казалось бы, давно забытые слова «парадная», «поребрик» и «бадлон». Кроме сплошных «пренебречь, вальсируем», в «Море» каждый сможет проникнуться духом высокого искусства во время многочисленных арт-выставок и заплестись косичкой кундалини по утрам.

Dress code: Свитеров с оленями никогда не бывает слишком много, стиль хиппи еще не вышел из моды, а бабочки — это круто. Doctor Who approves.

Face control: Когда-нибудь улыбки спасут мир, а сегодня выступят гарантией успешного прохода в стены Малой Морской.

 

 

Билли Шекс

 


Метки

ЧтениеСтатьиatelier barKLЮTCHmoretorqueалкогольбарыдумскаяотдых

9048