Модный Дайджест 21 — 27/10

Рианна, превратившаяся в Медузу Горгону, опальный Терри Ричардсон, возможно беременная герцогиня Кембриджская, вездесущая Эвелина Хромченко, историк моды в модном Петербурге, мертвый Лу Рид и прочие события и происшествия в нашем Модном Дайджесте за минувшую неделю.

1

 

В прошлый вторник Петербург посетил Александр Васильев. Историк моды провел 3-х часовую лекцию о модных тенденциях этой осени и зимы. Ещё не в курсе? До сих пор не осилила статью про fashion-советы от Влада Лисовца? Торопись, все маст-хэвы и тренды, согласно Васильеву, уже есть в одной из наших статей. Читай, сравнивай и вникай.

 

2

А в это время, коллега Васильева, эксперт моды Эвелина Хромченко была замечена в Москве. Что случилось? Торжественное открытие выставки винтажной бижутерии из личной коллекции Эвелины. У каждой вещицы своя история: одна куплена на блошином рынке в Европе, другая досталась по наследству от бабушки, третью забрали из антикварного магазина. Купить их, увы, нельзя. Зато можно приобрести одно из 22-х уникальных колье, созданных молодыми дизайнерами специально по просьбе Эвелины, и также представленных на выставке. Продлится выставка в Петровском Пассаже до 14 ноября.

 

3

Москва привычно богата на лакшери ивенты: в начале недели состоялся Бал Дебютанток Tatler-2013 в Колонном зале Дома Союзов. Кто не знает, идея а-ля «первый бал Наташи Ростовой»: аристократия крови выводит своих юных дочерей в свет. На мой взгляд, самые удачные наряды у  

 

Эвелина Хромченко успела побывать и тут.

4

Теперь обратим свой взор в сторону других сильных мира сего. В среду произошли крестины наследника британского престола — 3-х месячного принца Кембриджского Георга Александра Луи. Всё случилось в небольшой королевской часовне дворца Сент-Джеймс, а не в Букингемском дворце, согласно традиции. Такой выбор не случаен: именно в этой часовне Кейт и Уильям в последний раз причащались, и здесь находилось тело принцессы Дианы перед отпеванием. Юного наследника одели в кружевную крестильную рубашку, в точности повторяющую одеяние старшей дочери королевы Виктории во время крестин в 1841 году. А самые известные персоны выбрали для торжества бежевые пастельные оттенки.

Неутомимые британские журналисты, внимательно следившие за Кейт, смогли прочесть по губам, что та снова беременна! Да-да, они проверили видеосъёмку, на которой отчетливо видно, как Кейт говорит на ухо Елизавете II: «Я жду ребёнка». Сможем убедиться в этом через пару месяцев.

 

5

От матери наследника к матери всех монстров — вспомним Lady Gaga. На этой неделе она успела заключить мировое соглашение со своей экс-помощницей Дженнифер О’Нил, которая требовала от звезды выплаты за 7 тысяч часов сверхурочной работы! Суд закрыл дело за примирением сторон. Кроме этого, Гага порадовала фанатов, выложив в сеть пару свежих снимков от Терри Ричардсона.

 

 

6

Сам Терри попал в опалу! Одна разъярённая гражданка написала петицию против Ричардсона, в которой призывает модные дома и глянцевые издания бойкотировать фотографа. Причина тому: откровенные фото и видео Wrecking Ball с Майли Сайрус в главных ролях.

 

 

7

Звезды реалити-шоу «Семейство Кардашьян» — Ким, Кортни и Хлоя — создали новую коллекцию одежды для бренда Lipsy. Представлено много вещей из тянущихся тканей, чтобы можно было чувствовать себя комфортно в течение всего дня. Снимки для коллекции тоже делал неутомимый Терри Ричардсон. Кстати, Ким Кардашьян прямо какой-то стахановец последних 2-х недель: она успела стать мамой, отметить свой 33-й день рождения и обручиться с Канье Уэстом.

 

8

Рената Литвинова в соавторстве с маркой Zarina в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в прошедшую субботу представила новую коллекцию. Основная идея показа — дух ретро. Make up and hair: стрелки, красная помада, высокие причёски, обрамлённые платком или замысловатой шляпкой. Пышные юбки, кружева, цветочные принты, приталенные силуэты — главные козыри показа.

9

Тем временем, журнал Forbes представил список самых высокооплачиваемых мужчин-моделей. 8 миллионов долларов на всех против 83 миллионов десяти самых дорогих девушек-моделей. Да уж. Мужчины жалуются, что пока для них не придумали такого лакшери шоу, как Victoria’s Secret. Однако неоспоримое преимущество состоит в том, что мужчины-модели могут работать вплоть до 40 лет, в отличие от девушек, чей срок годности столь скоротечен в жестком мире моды. 

 

 

 

 

 

10

Рианна украсила обложку британского GQ, представ в образе Медузы Горгоны. Снимки сделал известный фотограф Марио Виванко. По традиции, грудь Рири не показала, зато обнажила всё, что ниже. Журнал выйдет 31 октября, аккурат к началу Хэллоуина!

 

 

P.S.: Ну и да, дорогая редакция пребывает в безутешной скорби (хлюпающие носы, глаза на мокром месте, мрачные мысли о тленности всего сущего) — вчера, никого не предупредив, умер Лу Рид. На кого ты нас покинул, Лу?

 

The Velvet Underground — Sunday Morning

 

 

 

Юля Чумакова


Метки

МодаСтатьиlady gagatatler 2013васильевзнаменитостиКейт Миддлтонмодный дайджестпоказырената литвиноварианнасобытия неделитерри ричардсонэвелина хромченко

9260

Рекомендации