Модная марка имени Нельсона Манделы

Фонд Нельсона Манделы запускает линию одежды "46664". Название марки – тюремный номер знаменитого борца за права человека

 

Нельсон МанделаNelson Mandela

 

Первый чернокожий президент ЮАР и лауреат Нобелевской премии Нельсон Мандела – пожалуй, последний, от кого можно было ожидать подобного шага, ну хотя бы в чувстве юмора ему не откажешь. Впрочем, несмотря на некоторую эксцентричность, в которой угадываются вкусовые пристрастия самого Нельсона, женские и мужские футболки-поло, пуловеры и рубашки смотрятся довольно носибельными.

Логотипом марки, наряду с порядковым номером Нельсона, является вышитая ладонь, всемирно известный символ надежды в борьбе с мировыми невзгодами.

46664

 

Фонд Нельсона Манделы позиционирует марку скорее как вклад в распространение идей гуманизма, нежели как коммерческое предприятие.  Доходы от продажи вещей пойдут на борьбу со СПИДом и развитие южно-африканской текстильной промышленности.

Линия поступит в продажу в августе, первый магазин «46664» откроется летом в Йоханнесбурге, а в дальнейшем – в США, Великобритании и по всему остальному миру.

46664

http://www.46664.com

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2448