Модная индустрия Индии и расизм

Индийские модели обвиняют работодателей в дискриминации по цвету кожи - белые девушки оплачиваются выше и пользуются большей популярностью

Модная индустрия Индии и расизм India Fashion Week 2011, фотографии - cnbc

Как пишет High Low, в Индии назревает серьезный скандал. Местные модели зубами готовы рвать конкуренток в борьбе за собственное благополучие. Одна из них, Дипаннита Шарма (Dipannita Sharma), заявила: "Дело не только в модной индустрии, Индия в целом одержима светлой кожей - нам понадобится еще лет сто, чтобы справиться с этой напастью. В индустрии не признаются открыто, что предпочитают иностранных моделей, но это будто бы навязчивая идея для них".

Смуглые модели получают меньше денег за выход на подиум, а некоторые даже пытаются искусственно осветлить кожу, ведь конкуренция со стороны бразильских, русских и других европейских девушек слишком высока.

Модная индустрия Индии и расизм India Fashion Week 2011, фотография - cnbc

Хотя, если по-хорошему, то индийцам грех жаловаться: процент fashion-индустрии их страны занимает всего две десятые процента от мирового модного пирога, но прирост составляет несколько десятков процентов в год. Кроме того, India Fashion Week с каждым годом привлекает все больше внимания, а дизайнеры Маниш Арора и Рохит Бал заслуженно востребованы в Европе и США.

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

5368

Рекомендации