«Стереолето» с Маскелиаде, Сан Глиттерсом и Модератом на десерт

Холодным вечером понедельника, когда обычные смертные мечтают о теплой постели и новой серии «Игры Престолов», суровые питерские хипстеры бегут на, пожалуй, одно из самых главных музыкальных событий этого лета. Клуб А2 устроил свое собственное «Стереолето» с Маскелиаде, Глиттерсом и Модератом на десерт.

Так уж повелось, что Маскелиаде играл для Маскелиаде, Глиттерс для Глиттерса, а Модерат играл для всех.


Музыка Антона по странности своей, пожалуй, обгоняет даже его фамилию. Как докладывают очевидцы, «странный» и «непонятный» глитч нашего героя пришелся по вкусу далеко не всем. Обиднее всего, пожалуй, то, что на его лайв попали только самые трушные и самые безработные. В вечер понедельника большая часть меломанов подтянулась лишь на соло Виктора Ферейры, а дерзкие и «модернутые» пошли на Сашу Ринга.

Своим третьим приездом в Петербург Ферейра вряд ли набрал себе новый десяток фанатов и уж точно не отхватил лучи любви и одобрения у старых. Относительно «лихое» начало сета из группы более (или менее) живых и танцевальных (в рамках суб-жанра Ферейры) треков плавно перешло на бесконечный круговорот однообразных битов, убивающих последнюю надежду на активность мозга и нижних конечностей.

Собственные тела и души команда «Модного» спасала кофе и жестоким брейнстормом в робкой надежде создать интервью для самого Сан Глиттерса, который, в свою очередь, после сета решил скрыться в неизвестном направлении — подальше от музыкальной мишуры и горстки скучающих журналистов.

Модерат же играли по принципу: «пришел, увидел, победил». Необузданный поток энергии от трех, пожалуй, самых талантливых электронщиков Германии сделал свое доброе дело и пробудил наше сонное царство, превратив долгожданный перфоманс в настоящий аттракцион звуков и теней. Квинтэссенция лучшего, что было на этом концерте — выступление парней из Модерат: Саша пел, Гернот играл, Себастьян танцевал, а мы были просто счастливы и наслаждались каждым моментом этого потрясающего концерта.



Тем временем в зале была целая коллекция эстетов всех мастей и возрастов. От старичков до грудничков. Новомодные хипстеры весело плясали в своих аирмаксах в то время, как скромные аскеты тихо прижимались к стенам клуба.

В преддверии будущего «Стереолета» мы складываем пальцы крестиком и молимся во славу и спасение его программы от ветров, дождей и плохой музыки. И верим, что там нам будет так же круто, как и на последнем лайве ребят из Модерат.































 

Текст: Оля Смолина
Фото: Ксения Рымская


Метки

МузыкаСтатьиА2Германиядарк сайдконцертмаскелиадемодератсан глиттерсстереолетотусовкафотоотчетэлектроника

4236

Рекомендации