Манекенщик в ИГИЛ, кампания для однополых семей и гей пара в модельном агентстве

Манекенщик в ИГИЛ, кампания для однополых семей и гей пара в модельном агентстве

В мире моды постоянно происходит много всего интересного. Здесь есть место не только красивым женщинам, мужчинам, лесбиянкам и геям, но и боевикам ИГИЛ.

Модель-боевик ИГИЛ из Австралии
 

Модель из Мельбурна Шарки Джама (Sharky Jama) был убит в Сирии, как сообщает SBS. Манекенщик, имеющий сомалийское происхождение, более года назад отправился в иракский город Эль-Фаллуджа, где предположительно и вступил в ряды ИГИЛ.


 

Отец Шарки подтвердил смерть сына. Он также обратился к сомалийской общине в Австралии, попросив родителей следить за своими детьми и не давать им пополнять ряды ИГИЛ.


 

Власти Австралии пока не подтвердили смерть своего гражданина, однако в соцсетях уже появились сообщества, посвященные памяти Шарки Джама.

 

Бренд модной одежды запустил рекламную кампанию для геев
 

В России это сложно себе представить, а вот в Британии такие рекламные ходы приносят успех. Компания Matalan — бренд модной одежды, запустила рекламную кампанию, в которой показывает современные тенденции в Британии.


 

И, конечно, эти тенденции касаются в основном геев и лесбиянок. Хелен и Карен, Салих и Джейсон (ребята уже три года вместе) и многие другие стали героями рекламных материалов. Сама кампания называется «Made for Modern Families» («Сделано для современных семей»).


 

Подразумевается, что современная семья — это не мама, папа и пару детей, а огромное количество разных комбинаций, начиная от гетеросексуальных отцов-одиночек, и заканчивая бисексуальными квартетами — разнообразие всего и для всех.

 

Гей-пара подписала договор с модельным агентством
 

Джон Тувит и Карлос Сантолалла (John Tuite and Carlos Santolalla) или просто Jarlos стали первой гей-парой, подписавшей контракт с агентством Fusion. У @jarlos420 22 тысячи подписчиков на Instagram, и они уже стали своего рода ориентиром для ЛГБТ-сообщества. Оба участвовали в рекламной кампании DKNY в качестве моделей, также они проводят вечеринки, занимаются музыкой и много чем еще.


 

Казалось бы, что такого необычного в том, что две опытных модели подписали контракт с модельным агентством? Дело в том, что, несмотря на расхожий стереотип, модельные агентства не поощряют нетрадиционные отношению среди своих сотрудников, во всяком случае, просят их не афишировать. А Джон и Карлос уже успели хорошенько «засветиться». В общем-то, они никогда и не скрывали своих чувств.

 

@obesity caught this cute pic at da art show congratz @petrafcollins

Фото опубликовано Jarlos 420 (@jarlos420)

 

Конечно, нельзя с полной уверенностью сказать, что это первый случай в истории, когда гей-пара подписала договор с модельным агентством. Скорее можно утверждать обратное. Однако данный случай уникален именно потому, что раньше открытых геев в бизнесе практически не было.
 

Также читайтеГеи против российского телевидения
 

16 апреля 2015


Метки

НовостиМодаавстралиягеиИГИЛлесбиянкимодаоднополый брак

5116