Митинг против гомофобии: репортаж из горячей точки

Митинг против гомофобии: репортаж из горячей точки

Задание редакции звучало примерно так: «сходите на гей-парад, пофоткайте там, кто в чем одет. Ну, и, чтобы луков побольше».

Казалось бы, ничего особенного. Но никто не обещал, что будет легко, и вместо радостных геев в разноцветных штанишках с радужными флагами, весело скандирующих «I will survive», мы оказались в эпицентре кровавой гебни бензопилой в самом сердце Петербурга посреди Марсова поля.

Все было, конечно, не столь зрелищно, как во времена Великой французской революции, но, тем не менее, дух захватывало, адреналин бесновался в крови, и временами было попросту страшно. И стыдно. За то, в каком государстве нам приходится жить. И за людей, которые «готовы расстреливать» только за то, что мужчина любит мужчину, а женщина — женщину.

Причем, «прикрывались» требующие возмездия всем подряд: «русскостью» (черно-желтые флаги и странные надписи на футболках плохого дизайна призваны были, вероятно, подчеркнуть корчащуюся в судорогах нарождающегося «самосознания» национальную идентичность); иконами (время крестовых походов, инквизиторских костров и желания казнить всех инакомыслящих не пройдет никогда); защитой интересов поруганных детей («слезинка ребенка» и все такое, видимо между педофилами и «пидорасами» в «национальном сознании» русского народа стоит жирный знак равенства — разбираться в семантических тонкостях приверженцы православия, самодержавия и народности головного мозга, к сожалению, не обучены); ну и, разумеется, Иисусом Христом (куда же без него) — главным гонителем всех русских «пидорасов».

В ожидании митинга против гомофобии на полянке Марсова поля собралась просто туча журналистов, фотографов, полицейских, омоновцев, нацистов, «истинных русских», гомофобов, православных: все, абсолютно все жаждали крови. ЛОЛ. В воздухе так и вибрировала тревога.

Мы сбились с ног в поисках хотя бы одного гея. Подходили с камерой ко всем подряд и просили высказаться. Делали это протестующие против «всякого разного гейства» весьма охотно. Отвечали на вопросы развернуто, с хищным блеском и пеной у рта. Волей-неволей, ждалось страшное. О своей почти партизанской борьбе представители импровизированного карательного отряда рассказывали с придыханием и гордостью. «Если надо будет, будем бить. Надо будет — будем убивать». Ничего не скажешь — методы.

Вот так, ребята, теперь имейте в виду, что, выходя на улицу, не стоит открыто выражать свои чувства, какими бы искренними и светлыми они ни были, потому что, «если надо убивать — значит, будут убивать». Значит страдающие от переизбытка немотивированной агрессии в организме пролетарии, отстаивающие интересы «нерожденных детей во имя Иисуса» (будь я на его месте, сгорела б со стыда) будут вас «бить и убивать», если захотят, просто потому, что они

НЕ СОГЛАСНЫ!

Я не знаю, что здесь вообще можно сказать. Как говорил герой какого-то советского фильма: «Это… просто …. позор…».  Позор и гигантский фейспалм. Просто не верится, что с этими кровожадными упырями мы живем в одном городе, стране, планете.

А пока мы праздно рефлексировали, в отдельном загочике, охраняемом омоновцами появились долгожданные герои вечеринки — молодые люди, пытающиеся хоть как-то защитить свои самым преступным образом ущемляемые права.

И это был не гей-парад (как мы сначала подумали), а митинг против гомофобии, где люди пытались хоть как-то защититься от посягательств не просто на возможность самовыражения, а на свою жизнь. Потому что, как нам рассказали в процессе акции ее участники, многие представители движения были попросту убиты такими вот «истинными русскими». За так называемую нетрадиционную сексуальную ориентацию.

А дальше все было как в кино: «журналистовцы», сломя голову и практически топча друг друга, кинулись перелезать через заграждения; гомофобы истошно рвали глотки криками «пидоры-хуесосы, вон из города»; геи громко скандировали в ответ «фашизм не пройдет»; я ломала каблуки, пытаясь пробиться сквозь омоновцев; под ноги летели и взрывались дымовые шашки; черные воздушные шарики трепетали в воздухе; а робокопы, злобно мерцая глазами, видимо, только и думали о том, как бы размазать нас всех по асфальтрованной дорожке.

«Как печень, как печень…»

В общем, день прошел интересно и весело.

Ниже — видеорепортаж, сделанный нами буквально несколько часов назад. Все выводы каждый сделает для себя сам. Больше здесь говорить попросту не о чем. 

17 мая 2013


Метки

НовостиЧтениеСтатьиакциигомофобиягородзлоба днямитинг

10684