Мишель Уильямс получила "Золотой глобус" за роль Мэрилин Монро

Картина "Семь дней и ночей с Мэрилин", посвященная жизни иконы пятидесятых, удостоилась престижной премии

Американская киноактриса Мишель Уильямс, снимавшаяся в фильмах "Горбатая гора" и "Остров проклятых", была названа лучшей актрисой за роль Мэрилин Монро. Игра актрисы музыкальной комедии "Семь дней и ночей с Мэрилин" была признана лучшей восьмидесяти девятью критиками, вошедшими в жюри одной из самых престижных премий в области киноискусства "Золотой глобус".

Картина английского режиссера Саймона Кертиса  рассказывает историю Мэрилин Монро, отправившейся в Англию для съемок в фильме "Принц и танцовщица". Фильм помогает взглянуть на разные стороны характера голливудской дивы, которые удалось блестяще передать молодой актрисе Мишель Уильямс. 

Кадр из фильма "Семь дней и ночей с Мэрилин", фото: vcreporter.com

"После вереницы признанных, но явно непритязательных и не интересных широкой аудитории ролей, Уильямс проникается максимально известным образом - Мэрилин Монро. Ее звезда светила очень ярко, поэтому, несмотря на то, что прошло почти полвека после ее смерти, до сих пор не появилось женщины, которую бы так же любила публика", - отметил журналист VCReporter Мэтью Сингер.

Среди других обладателей престижной американской премии - актриса Мэрил Стрип, названная лучшей драматической актрисой за роль в фильме "Железная леди", и актер Джордж Клуни. Лучшим драматическим фильмом года стала лента "Потомки" американского сценариста и режиссера Александра Пэйна. Кинокритики также отметили картины известных режиссеров Мартина Скорсезе ("Хранитель времени"), Стивена Спилберга ("Приключения Тинтина: Тайна единорога") и  Вуди Аллена ("Полночь в Париже").

 

 

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2284

Рекомендации