Мир в постели Джона Леннона

Йоко Оно разместила в интернете документальный фильм с участием Джона Леннона под названием "Мир в постели"

Джон Леннон и Йоко Оно Джон Леннон и Йоко Оно, фотография Анни Лейбовиц

У Йоко Оно свои способы бороться за мир и спокойствие. Вдова Джона Леннона не осталась безучастной к недавним беспорядкам в английских городах и выложила на Youtube документальный ролик под названием Bed Peace ("Мир в постели"), запечатлевший их с Джоном знаменитую "постельную" акцию протеста против войны во Вьетнаме (Bed-In For Peace). Тем самым Йоко напоминает, что бунтовать можно без агрессии, своими странными способами. "В 1969-м, когда мы снимали это видео, мы были слишком наивны, чтобы понять - так тоже можно изменить мир", - гласит подпись Йоко к видео на Youtube.

Йоко также уверена, что лента до сих пор не утратила актуальности, а потому обращается ко всем с пацифистским памфлетом: "Нужно помнить, что война окончена, если мы этого хотим. Воевать или нет — зависит только от нас. Джон был бы рад сказать вам об этом". Как Йоко узнала, чему был бы рад Леннон, останется для нас загадкой. 

Уникальные кадры, вошедшие в историю и личный мир двух невероятно талантливых людей, выставлены на всеобщее обозрение вплоть до 21 августа на Youtube.

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

4036

Рекомендации