Минисериалы, которые можно успеть посмотреть до конца лета

Август скоро все: на смену саммертайм сэднесс придет просто сэднесс, с дождями, желтыми листьями и бутылкой вина в прикроватной тумбочке (или под кроватью, если у вас нет прикроватной тумбочки). Дабы скрасить печаль по уходящему лету, мы составили для вас список мини-сериалов, которые можно посмотреть до конца этого прекрасного времени года в свободное от восполнения пробелов по программе минимум (купания-концерты-тусовки) время. 

1. Little Britain/Маленькая Британия, (2003-2006)
 

Жанр: комедия

Страна: Великобритания

Количество сезонов: 4

Длительность серии: 29 мин

Актерский состав: Мэтт Лукас, Дэвид Уоллиамс, Том Бэйкер

Описание: Сборник совершенно безумных скетчей на тему «посмотрите, какая Британия забавная и странная». Полная победа абсурда над здравым смыслом, горькие слезы политкорректности и прочие радости жизни.

Зачем смотреть: чтобы почувствовать на себе всю сокрушительную мощь «британского юмора». От иных шуток и персонажей здесь начинает кипеть голова, но странноватое обаяние сериала все равно не отпускает ни на минуту.

 

2. How Do You Want Me?/Каким вы хотите меня?, (1998-1999)

 

Жанр: драма, комедия

Страна: Великобритания

Количество сезонов: 2

Длительность серии: 22 мин

Актерский состав: Дилан Моран, Шарлотта Коулман, Питер Серафинович

Описание: Лиза и Йен познакомились и полюбили друг друга в мегаполисе, но потом переехали в деревню, где у Лизы влиятельный папа и вообще куча друзей и родственников. У Йена же никого в деревне нет, тесть его ненавидит, плюс Йен патологически неспособен вовремя заткнутся. Вместо этого он наделен уникальным даром вляпываться в нелепые ситуации, что постоянно и делает.

Зачем смотреть: чтобы понять, что даже если вы попали в дремучее захолустье, у вас полная задница в отношениях с людьми и собой, вы все равно можете любить и быть любимыми. Да, и отпускать при этом саркастические шуточки.

 

3. Dr. Horrible's Sing-Along Blog/Музыкальный блог Доктора Ужасного, 2008


Жанр: комедия, мюзикл 

Страна: США

Количество сезонов: 1

Длительность серии: 14 мин

Актерский состав: Нил Патрик Харрис, Нэйтон Филлион, Фелиша Дэй

Описание: Доктор Ужасный — суперзлодей, специализирующийся на стабильных провалах во всем, что он делает. Не последнюю роль в этом играет супергерой (в этом мире все «супер», вы правильно поняли) Капитан Молот, который постоянно встает у Доктора на пути. Особенно он любит это делать в те моменты, когда Доктор пытается подкатить к Пэнни, девчонке из прачечной, в которую Док давно и безнадежно влюблен.

Зачем смотреть: Нил Патрик Харрис три серии подряд поет дьявольски смешные песни, нелепо падает, потом снова поет песни, потом снова падает и так до бесконечности. На словах это кажется полным идиотизмом, но посмотрев пару серий, вы начнете мечтать, чтобы это растянулось еще эпизодов на двадцать. Слабоумие и отвага — наше все.

 

4. The Hour/Час, (2011-2012)

 

Жанр: драма

Страна: Великобритания

Количество сезонов: 2

Длительность серии: 58 мин

Актерский состав: Бен Уишоу, Ромола Гарай, Доминик Уэст

Описание: 50-е, горстка энтузиастов на канале BBC борется за свободу слова, объективную журналистику и прочие мифические вещи. Руководство закручивает гайки, политики хотят сохранить запрет на обсуждение дебатов в парламенте на ТВ, и вообще постоянно творится какая-то херня: то с лестницы кто-то упадет неудачно, то вслух кто-нибудь ляпнет то, чего не следовало бы.

Зачем смотреть: чтобы по-настоящему попереживать за главного героя, Фредди, с блеском сыгранного Беном Уишоу. Болезненно честный журналист всю свою жизнь бросает на борьбу за справедливость, а мир ему за это регулярно дает по морде. В наше непростое время все чаще начинает казаться, что такие люди теперь существуют исключительно на экране.

 

5. Father Ted/Отец Тед, (1995-1998)
 

Жанр: комедия

Страна: Великобритания

Количество сезонов: 3

Длительность серии: 22 мин

Актерский состав: Дермот Морган, Ардал О’Хэнлон, Фрэнк Келли

Описание: Трех католических священников — отца Теда Крилли, отца Дугала Макгуаера и отца Джека Хэкета отправили в ссылку за ряд мелких нарушений. Поняв, что терять, в принципе, нечего, святые отцы решают остаток жизни посвятить отлыниванию от работы.

Зачем смотреть: как минимум, для расширения кругозора. Отец Тед — один из культовых сериалов у себя на родине. В 2012-м году зрители британского Четвертого канала отдали ему первое место в списке тридцати лучших ситкомов — вполне заслуженно. Помимо этого, сериал хорошо использовать в терапевтических целях: взглянув на то, как хреново бывает Теду, и как он при этом умудряется не терять чувство юмора, начинаешь думать, что твоя жизнь, в общем, не так уж и плоха.

 

6. This is Jinsy/Это Джинси, (2010 - …)
 

Жанр: комедия

Страна: Великобритания

Количество сезонов:  2

Длительность серии: 22 мин

Актерский состав: Крис Брэн, Джастин Чубб, Джеффри МакГайверн

Описание: Сериал рассказывает о вымышленном острове с населением в 791 человека, где к каждому жителю приставлена камера. Глава города абсолютно упорот, на весь остров приходится ровно один нормальный человек в то время, как остальные вполне могут служить иллюстрацией к книге «Энциклопедия психов».

Зачем смотреть: чтобы выбросить хлам из дома и старых позвать друзей. Если серьезно, то «Джинси», на первый взгляд — очередной «чисто британский» сериал про фриков, но на самом деле он чуточку глубже большинства ситкомов, изобретательнее, и весь юмор в нем имеет какой-то странный, едва ощущаемый сдвиг. Как будто камера все время фокусируется не на том, на чем надо. И это, как ни странно, захватывает.

 

7. Regular Show/Обычное шоу, (2010 - …)

 

Жанр: комедия, мультфильм

Страна: США

Количество сезонов: 5

Длительность серии: 15 мин.

Озвучка: Дж.Дж. Куинтел, Уильям Салиерс, Сэм Марин

Описание: Два феерических балбеса: голубая (цвет) сойка Мордекай и тощий енот Ригби работают в парке смотрителями. Большую часть рабочего времени они придумывают сто и один безнадежный способ ничего не делать, а оставшееся время просят мудрого йети Скипса спасти свои задницы от последствий воплощения неординарных идей в жизнь. За регулярно устраиваемый треш герои стабильно ловят люлей от своего босса Бенсона (живой автомат с жевательной резинкой), но творить фигню все равно не прекращают.

Зачем смотреть: Как можно не броситься смотреть сериал, где есть живой автомат с жевательной резинкой?!

 

8. How Not to Live Your Life/Как не стоит жить, (2007-2011)

 

Жанр: комедия

Страна: Великобритания

Количество сезонов: 4

Длительность серии: 28 мин

Актерский состав: Дэн КларкДэвид Арман, Лейла Хоффман

Описание: У 29-летнего раздолбая Дона умерла бабушка, оставив ему в наследство неплохой дом. Не успев как следует порадоваться халявному жилью, Дон узнает, что бонусом к дому идут неоплаченные счета и крипи-сиделка Эдди. Вдобавок ко всему, Дон вылетает с работы, так как имел неосторожность переспать с начальницей, а потом еще раз переспать. Чтобы хоть как-то выбраться из финансовой ямы, он решает сдавать свободную комнату, что лишь добавляет ему проблем.

Зачем смотреть: чтобы понять, как не надо жить. Или понять, что жить можно как угодно, главное — получать от этого удовольствие.

 

9. Ugly Americans/Гадкие американцы, (2010-2012)

 

Жанр: комедия, ужасы, мультфильм

Страна:  США

Количество сезонов:  2

Длительность серии: 22 мин

Озвучка: Мэтт Оберг, Наташа Леггеро, Курт Мецгер

Описание: Нью-Йорк, недалекое (во всех смыслах) будущее. Беспощадный прогресс привел к тому, что на Земле появилась целая армия дивных существ разной степени вменяемости: зомби, вампиры, говорящие животные, мозг на ниточке и другие фрики. Всем им нужно срочно найти работу, иначе социальная служба выкинет их из мегаполиса. Марк Лилли, сотрудник этой самой службы, по мере сил помогает монстрам обрести стабильность и хорошую (ну или хотя бы приличную) зарплату, хотя порой сам себе помочь не в состоянии.

Зачем смотреть: чтобы умереть от смеха. Серьезно, это очень неглупый (особенно в деталях) и адски смешной сериал с целым паноптикумом больных, но прекрасных персонажей. Для подготовки к осени — самое оно.

 

10. Parade's End/Конец парада, 2012

 

Жанр: драма

Страна: Великобритания

Количество сезонов: 1

Длительность серии: 59 мин

Актерский состав: Бенедикт Камбербэтч, Ребекка Холл, Эделейд Клеменс

Описание: Болезненно порядочный английский аристократ с лицом Бенедикта Камбербэтча постепенно превращает свою жизнь в бардак, не в последнюю очередь из-за собственной кристальной системы ценностей. Жена изменила — прощает, прикрыть друга и взять на себя чужой позор — не вопрос, уволиться с хорошей работы и пойти на войну из-за того, что кругом жулики и мудаки — как в потолок плюнуть.

Зачем смотреть: 1) Бенедикт Камбербэтч. 2) Красота по-английски: в кадре постоянно мелькают приятные глазу люди (Ребекка Холл, например), у всех элегантные костюмы, а съемка не скатывается в пошлый глянец. 3) Бенедикт Камбербэтч. 4) Несмотря на размеренный темп, сериал сложно назвать скучным. Чуть монотонным — да, но, тем не менее, он затягивает. За пять серий все линии успевают более-менее раскрыться, не утопая в многочисленных деталях и рассуждениях на тему любви/войны. 5) Бенедикт Камбербэтч. Он там и вправду очень хорош (повисший в воздухе вопрос «а где он плох?» оставим на совести безумных фанатов).
 

Мария Ремига

cinemaholics.ru специально для Модного Петербурга


Метки

ЧтениеКиноСтатьибенедикт камбербэтчБританиялетонескучноразвлечениясериалыситкомы

24724