Депутат Милонов хочет запретить «Игру престолов»

Депутат Милонов хочет запретить «Игру престолов»

Милонов предлагает разработать концепцию, согласно которой все произведения искусства будут получать рейтинг исходя из соответствия традиционным ценностям.

Самый знаменитый российский депутат Виталий Милонов решил запретить самый знаменитый в мире сериал «Игра престолов». Об этом сообщают «Известия».

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов обратился в российское Министерство культуры с предложением создать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Согласно этой концепции, произведения искусства будут маркироваться рейтингом исходя из их соответствия традиционным ценностям. Так, «правильные» в моральном отношении произведения будут получать знак качества, а «неправильные» — не будут.

При этом депутат отдельно остановился на сериале «Игра престолов», который он считает самым вредным. И он точно не получит знак качества.

«Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», — сказал Милонов.

 

Стыд какой!


По мнению депутата, почти каждое западное произведение работает на разрушение традиционных ценностей.

«Во всё талантливое монтируются определенные идеологические вещи, — считает Милонов. — Они не влияют на содержание, чтобы не казаться навязчивыми. При этом они демонстрируют абсолютную обыденность ранее неприемлемых идей. Это же фактически готовый бизнес! К примеру, в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист».

При этом Милонов говорит, что эти вещи нельзя отнести к пропаганде, но работают они «на подсознательном уровне».

«Я человек, в общем-то, старого поколения. Я вырос, еще когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело. Теперь очень многие продукты, рассчитанные на молодежь, изменились. Например, в 1990-е годы был модным сериал «Элен и ребята». Так вот, новый цикл включает какого-то гомосексуалиста», — сказал депутат.

Ха-ха, Баклан, слышал? Гомосексуалиста!


Чтобы бороться с разрушением традиционных ценностей, депутат призывает Министерство культуры разработать концепцию, которая позволит «давать адекватную оценку» любому произведению искусства. «Правильные» произведения получат знак качества: для этого они должны соответствовать набору традиционных ценностей, не пропагандировать девиации или смену строя. Если же фильм нарушает эти правила, он получит «некую пометку о том, что оно вредное».

«Мы не должны оперировать вечными запретительными мерами. В конце концов, мы не сможем изымать из Сети тысячи произведений, книг, фильмов. Но мы можем и должны присваивать всему этому контенту некий знак качества», — говорит Милонов.


Также читайтеДепутат Милонов предложил ввести водительские права для велосипедистов

 

15 июня 2015


Метки

Новостивластьдепутатызаконызапретигра престоловмилоновцензура

3556