Депутат Милонов предложил ввести водительские права для велосипедистов

Депутат Милонов предложил ввести водительские права для велосипедистов

Депутат предложил ввести обязательные водительские права для велосипедистов ради их же безопасности.

Знаменитый петербургский депутат Виталий Милонов предложил ввести водительские права для велосипедистов. С такой идеей депутат обратился в МВД.

Милонов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и попросил разработать порядок аттестации на знание правил дорожного движения для велосипедистов. Соответствующую инициативу он просит вынести на рассмотрение правительства.

При этом, по мнению Милонова, эта мера необходима только для крупных городов-миллионниках, поскольку в менее населенных городах нет такого большого потока движения.

«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», - сказал Милонов.

Ранее, в 2013 году были введены права категории М для водителей мопедов и скутеров. «Этому предшествовала большая озабоченность в обществе многочисленными авариями с участием этих транспортных средств, управление которыми не было регламентировано и (было) доступно даже несовершеннолетним, как и управление велосипедами», - напомнил Милонов.


Также читайтеДепутат Милонов предложил запретить гулять по городу в купальниках и с голым торсом

 

10 июня 2015


Метки

НовостиГородвелосипедГороддвижениезаконымилонов

3308