Siri излечили от гомофобии, а Милонов предложил создать гомофобную операционную систему

Siri излечили от гомофобии, а Милонов предложил создать гомофобную операционную систему

Apple внесла изменения в программу Siri после обвинений в гомофобии. В ответ на это депутат Милонов предложил создать отечественную гомофобную операционную систему.

Знаменитый петербургский депутат Виталий Милонов выступил с предложением создать специальную гомофобную операционную систему для телефонов. Эта ОС должна стать ответом на iOS и голосового помощника Siri.

Об этом депутат рассказал «Русской службе новостей».
 

«Мы не можем навязывать американцам свои правила. Где ответ из Сколково? Надо создать хорошую гомофобную операционную систему. А мы тут Пономарева оплачиваем, который сбегает в Америку», — сказал депутат.

 


 

Ранее стало известно, что русскоязычная версия голосового помощника Siri от компании Apple не совсем адекватно реагирует на запросы, содержащие слово «гей».

Например, на запрос «гей-клубы вокруг меня» программа отвечала «Я бы покраснела, если бы могла» или «Ну-ну». А иногда на слово «гей» программа говорила «Вот вы сейчас матом ругаетесь, а потом будете этими руками хлеб есть». На вопрос «Как зарегистрировать гей-брак в Англии» Siri отвечала «Я сделаю вид, что не слышала этого».


 

После того, как Siri обвинили в гомофобии, Apple внесла поправки в обновленную версию программы, и она перестала ненавидеть геев.

Милонов, меж тем, считает, что к этому причастны власти США.

«Тут не Apple поощряет гомосексуализм, а администрация США. С профессиональной точки зрения они это делают достаточно грамотно, хотя и отвратительны эти идеи. Это еще цветочки, будет хуже», — пояснил депутат. 


Также читайте: Русскоязычную версию Siri бвинили в гомофобии
 

15 апреля 2015


Метки

НовостиГородappleiossiriгеигомофобиялгбтмилонов

4660