Депутат Милонов предложил запретить гулять по городу в купальниках и с голым торсом

Депутат Милонов предложил запретить гулять по городу в купальниках и с голым торсом

Депутат Милонов решил положить конец обилию голых торсов на улицах Петербурга.

Петербургский депутат Виталий Милонов предложил запретить ходить по улицам города в купальниках или с голым торсом. Об этом пишут «Известия».

Милонов предложил добавить в Административный кодекс Петербурга статью 6.1, согласно которой «появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам» будет наказываться штрафом от тысячи до трех тысяч рублей.

Под обнаженным видом депутат понимает «полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища». Под неэтичной одеждой Милонов подразумевает «мужское нательное белье (трусы, плавки), женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)».

При этом запрет коснется только общественных мест.

«Пляжей и других рекреационных зон города (объекты отдыха и туризма) запрет не коснется — это территория, имеющая специальный статус, — рассказал Милонов изданию. — То же будет и с ночными клубами, если они зарегистрированы как частные заведения (частные территории) со специальным режимом пребывания. У себя дома, на своих шести сотках человек может выглядеть как угодно. В городе это неприлично. В советское время милиционер бы подошел к гражданину в пляжной одежде и как минимум сказал о том, что такой внешний вид непозволителен. Сейчас этого нет — никто ничего не скажет человеку, гуляющему с голым торсом. Нужно, чтобы у полицейских были правовые основания штрафовать тех, кто не знает норм приличия».

Подобные запреты существуют ныне в Риме и Барселоне. В России в настоящее время нет наказания за появление на публике в «неэтичной» одежде. А появление на улице в полностью обнаженном виде расценивается как «мелкое хулиганство» и карается штрафом от 500 до 1 тысячи рублей либо арестом до 15 суток. 


Также читайтеПетербургские ЛГБТ-активисты требуют у депутата Милонова 2 миллиона рублей

 

1 июня 2015


Метки

НовостиГородголые торсызаконызапреткупальникимилонов

4800