Петербургские ЛГБТ-активисты требуют у депутата Милонова 2 миллиона рублей

Петербургские ЛГБТ-активисты требуют у депутата Милонова 2 миллиона рублей

Петербургские ЛГБТ-активисты подали в суд на депутата Милонова и требуют у него два миллиона рублей за моральный ущерб.

ЛГБТ-активисты подали в суд на петербургского депутата Виталия Милонова и потребовали у него два миллиона рублей за моральный ущерб.

Об этом иске сообщает ЛГБТ-организация «Выход». Активисты считают, что депутат Милонов нанес им моральный ущерб во время шествия 1 мая 2015 года, когда он появился во время ЛГБТ-демонстрации и принялся выкрикивать оскорбительные для геев лозунги, обвиняя их в педофилии и предательстве Родины.

 

Также активисты требуют от Милонова опровергнуть заявления, которые порочат их честь и достоинство. Для этого, как они полагают, депутат должен выйти на Лиговский проспект с одиночным пикетом, держа в руках соответствующий плакат.

«Виталий Валентинович обвинил нас всех и каждого в частности в массе преступлений, которых мы не совершали. Как одному из организаторов марша мне особенно обидно, что эти высказывания пришлось выслушивать людям, имевшим смелость выйти на марш и открыто заявить о своей позиции. Они достойны уважения, а не публичных унижений», — рассказал один из организаторов шествия Алексей Евстифеев.

«Речи Милонова оскорбляют меня как открытую бисексуалку и ЛГБТ-активистку. Тем хуже, что эти речи исходят от представителя власти. Он не имеет права оскорблять меня, какими бы ни были его личные предубеждения. Я — гражданка Российской Федерации, я плачу налоги и требую уважения к себе, а этот человек унижает нас и позорит город», — считает Ольга Бахаева, участница «Радужной колонны».

Помимо этого, активисты также требуют привлечь Милонова к ответственности за клевету, оскорбление и мелкое хулиганство.


Также читайтеВиталий Милонов стал жертвой лесбийских селфи

 

29 мая 2015


Метки

НовостиГородгеидискриминациялгбтмилоновПетербургполитика

3916