Петербургские депутаты поддержали идею Милонова штрафовать за голые торсы на улице

Петербургские депутаты поддержали идею Милонова штрафовать за голые торсы на улице

Берегитесь, любители прогуляться в Невскому в семейных трусах! Вполне возможно, что в скором времени это будет стоить денег.

Комитет по законодательству петербургского парламента поддержал идею депутата Виталия Милонова штрафовать за хождение по улицам города в полуобнаженном или обнаженном виде.

Согласно законопроекту, за появление на улице или в транспорте в одном белье граждан будут штрафовать на сумму от одной до трех тысяч рублей. При этом подчеркивается, что появляться в таком виде нельзя только на улице и в транспорте: на пляжах и в парках ходить с голым торсом будет разрешено.

«У себя дома, на своих шести сотках человек может выглядеть как угодно. В городе это неприлично. В советское время милиционер бы подошел к гражданину в пляжной одежде и как минимум сказал о том, что такой внешний вид непозволителен. Сейчас этого нет — никто ничего не скажет человеку, гуляющему с голым торсом. Нужно, чтобы у полицейских были правовые основания штрафовать тех, кто не знает норм приличия», — пояснил депутат.

В свою очередь, за появление в полностью обнаженном виде Милонов хочет штрафовать граждан на сумму от трех до пяти тысяч.

Представитель комитета по законности петербургского правительства Валерий Белоцерковский одобряет этот закон, но видит трудности в правоприменении. Так, в законе нет конкретного определения мужского и женского нательного белья. Также под штраф могут попасть люди, которые занимаются спортом: к примеру, совершают пробежку по улице.

Помимо этого, депутат Милонов хочет уничтожить нудистский пляж на Финском заливе, который расположен неподалеку от санатория «Дюны». «Люди потеряли стыд и совесть. Они сидят голышом и ставят свои шестицветные флаги. Их давно пора выгнать оттуда, но у нас же демократия», – считает депутат.


Также читайтеДепутат Милонов предложил запретить гулять по городу в купальниках и с голым торсом

 

8 июня 2015


Метки

НовостиГородвластьдепутатызаконымилоновобнаженкаПетербург

3852