Мик Джаггер и Кит Ричардс в фильме о The Rolling Stones

Американская компания Virgin снимет художественную ленту, рассказывающую о непростых отношениях двух музыкантов и записи альбома рок-группы The Rolling Stones

Эксцентричный британский миллиардер и создатель компании Virgin Ричард Брэнс, заинтересовавшийся книгой о легендарной музыкальной группе "Побег с Мейн-стрит: сезон в аду вместе с The Rolling Stones" Роберта Гринфилда, решил снять по ее мотивам художественный фильм. Лента расскажет о взаимоотношениях двух неизменных участников музыкального коллектива Мика Джаггера и Кита Ричардса и записи альбома Exile on Main Street, который считается одним из лучших в дискографии группы. Кто станет режиссером картины, пока неизвестно. 

Rolling StonesThe Rolling Stones, фото: rollingstones.com

Сюжет нового фильма обещает быть захватывающим. Во время записи пластинки группа со скандалом рассталась со своим менеджером Алленом Кляйном, который подал на The Rolling Stones в суд и лишил их прав на некоторые композиции. После этого участники покинули Великобританию, где их обвинили в неуплате налогов, и скрывались во Франции.

Примечательно, что фильм о музыкальной группе, которая в этом году отметила пятидесятилетие, будет не единственным. В сентябре 2012 года на экраны выйдет документальная лента Бретта Моргена, содержащая редкие видеозаписи и интервью с участниками The Rolling Stones. 

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

12956