Михалков получит миллиард на еду

Михалков получит миллиард на еду

Никита Михалков и Андрей Кончаловский все же получат миллиард на открытие сети фастфуда «Едим дома!». Но не из бюджета. Финансирование им придется искать в общем порядке.

Никита Михалков и Андрей Кончаловский действительно получат миллиард рублей на сеть заведений общепита «Едим дома!». Но финансирование будет вестись не из бюджета, а в общем порядке согласно мерам по поддержке бизнеса. Проект поддержало правительство.

Совещание по проекту Михалкова и Кончаловского провел в здании правительства вице-премьер Аркадий Дворкович. Как сообщает «Интерфакс», в итоге было решено, что для проекта не потребуется бюджетной поддержки.


 

«Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. Как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами «Едим дома» для определения благоприятных условий для реализации данного проекта», — говорит пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

В итоге в правительстве решили, что финансирование будет вестись по схеме 30 на 70: 30% должен будет найти инвестор, а еще 70% (680,3 млн руб ) выделит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Таким банком может оказаться Сбербанк России.

Ранее Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить средства на открытие сети заведений быстрого питания «Едим дома!», которая, как считают авторы идеи, может составить конкуренцию «МакДональдсу». На проект было запрошено 971,8 млн руб. Пилотные проекты будут реализованы в Московской и Калужской областях.


Также читайте: Никита Михалков просит у Путина миллиард на фастфуд
 

9 апреля 2015


Метки

НовостиденьгиедаЕдим домамакдональдсмихалковпитаниефастфуд

11196