Макаревича хотят лишить гражданства, а Михалков решил создать новый телеканал

Макаревича хотят лишить гражданства, а Михалков решил создать новый телеканал

Андрея Макаревича хотят лишить российского гражданства, а Никита Михалков предлагает создать канал для начинающих кинематографистов.

Российские коммунисты предлагают Андрею Макаревича отказаться от российского гражданства. Связано это с многочисленными провокационными высказываниями певца в адрес российской власти и общества.

Как пишут «Известия», лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин подготовил письмо Макаревичу, в котором просит его отказаться от гражданства России. Также партия готова ходатайствовать перед администрацией президента Украины Петра Порошенко о предоставлении Макаревичу российского гражданства.


 

«Макаревич ведет себя так, что он больше похож на украинского патриота в худшем смысле этого слова, нежели на гражданина и патриота России. Надо быть, наверное, до конца последовательным и логичным и обратиться к президенту Украины, с которым у него, очевидно, очень теплые отношения, на предмет получения украинского гражданства. При этом нужно отказаться от российского паспорта, раз он питает такую неприязнь к своей стране и ее политической позиции. Большинство наших граждан не разделяют его убеждениям, и с этим ему пора смириться», - считает Сурайкин.


 

Ранее в сети появился украинский видеоролик, подготовленный к годовщине победы в Великой Отечественной войне. Макаревич выступил в этом видео, обвинив Советский Союз в причастности к началу Второй Мировой войны. Певец рассказал, что Германия и СССР подписали пакт о ненападении, а затем «раздербанили Польшу».


 

Снимаем дома
 

Меж тем, кинорежиссер Никита Михалков, который недавно решил вместе с Андреем Кончаловским запустить сеть фастфуда «Едим дома», придумал новый проект. Он хочет запустить общедоступный кабельный телеканал для молодых талантов. На этом телеканале, по его задумке, показывали бы работы молодых кинематографистов. В настоящее время он проводит переговоры с руководством ВГТРК.

«Я выступаю за то, чтобы организовать канал, где бы крутили только студенческие или дебютные работы, — сказал Михалков «Известиям». — Это был бы интересный опыт и для начинающих кинематографистов, и для зрителей — мы сможем проследить сам процесс, а не только готовый результат. Все знают, как тяжело пробиться молодому кино на телеэкран. А специальный канал, который бы правильно позиционировался и был бы постоянным источником информации о молодом кино, мог бы серьезно облегчить молодым путь в профессию».

На эту идею его вдохновил кабельный канал «Эгоист», где показывают разнообразный артхаус от молодых кинематографистов. По оценкам экспертов, на реализацию этого проекта потребуется как минимум 100 миллионов рублей в год.


Также читайте: Повесь на стену: Лучшие цитаты о Второй Мировой войне в мотивационных постерах
 

7 мая 2015


Метки

Новостивидеогражданствокиномакаревичмихалковсмешноеукраина

6372