Никита Михалков просит у Путина миллиард на фастфуд

Никита Михалков просит у Путина миллиард на фастфуд

Никита Михалков и Андрей Кончаловский готовят наш ответ «МакДональдсу». На это им нужен почти миллиард рублей от правительства.

Андрей Кончаловский и Никита Михалков решили создать собственную сеть быстрого питания под названием «Едим дома!», которая должна стать альтернативой западным сетям – в частности, «МакДональдсу». Деньги на проект они просят у государства: на запуск сети нужно 971,8 млн руб.


 

Как пишет «КоммерсантЪ», 16 марта Михалков и Кончаловский написали президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети быстрого питания.

«Учитывая социально-политический характер проекта... просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ»,— пишут Кончаловский и Михалков.

Путин оценил идею и поручил правительству обсудить этот проект. 9 апреля эта тема будет обсуждена на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Сеть заведений планируется создать в формате небольших магазинов-кафе. Еда будет готовиться на региональных производствах, а меню, по задумке Михалкова и Кончаловского, будет на 30-40% состоять из региональных продуктов. Эта сеть также будет снабжать едой социальные учреждения: детские дома и интернаты.

Пилотные проекты Михалков и Кончаловский намерены запустить в Московской и Калужской областях. Здесь построят две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 кулинарию.

Пользователи соцсетей уже по достоинству оценили новую идею Михалкова и Кончаловского.









P.S. Интересно, запустит ли затем Никита Сергеевич свою линию одежды?


Также читайте: «Макдональдс» запустил линию одежды
 

9 апреля 2015


Метки

НовостиКиноедаимпортозамещениемакдональдсмихалковответим на санкциипитаниефастфуд

7156