Московская Неделя Моды глазами петербурженки

После того, как я несколько лет проработала в модной индустрии Санкт-Петербурга, погрузившись в нее и полностью изучив, посещение Московской Недели Моды стало для меня глотком свежего воздуха, наполнило новыми впечатлениями, идеями и мыслями, некоторыми из которых я с радостью поделюсь с вами, дорогие друзья.

Если вы действительно никогда не слышали про Дениса Симачева, Машу Цигаль и спортивные костюмы от Bosco, то коллекция сестер Шевченко создана специально для вас. Спортивная одежда, украшенная традиционными русскими узорами: яркие трикотажные костюмчики, летящие платья в пол с крупным цветочным принтом покажутся вам оригинальными и интересными, а подход девушек к дизайну — небанальным и смелым.

Но если вы все-таки не жили последние десять лет в тайге без телевизора, радио и интернета, то стойкое ощущение того, что «все это где-то уже было», не оставляет вас до самого конца показа.

Впрочем, вышесказанное ничуть не умаляет таланта дизайнеров, которые, судя по всему, творят от души для своей целевой аудитории: людей, предпочитающих яркое, богатое и блестящее; а также для своих друзей, друзей друзей и тех, кто мечтает быть на них похожими.

Звезд в зале практически не было, однако они появлялись одна за другой на подиуме в процессе показа, срывая бурные аплодисменты: пышногрудая Анастасия Волочкова, спортивная певица Максим, вечно молодые пенсионеры из группы На-На, похудевшая Корнелия Манго, длинноногие Блестящие, трудно узнаваемая группа Инь-Янь, роскошная Алла Довлатова с детьми и многие-многие другие.

После показа впечатленная звездным составом толпа направилась к корнеру Yanastasia, чтобы прицениться к выбору любимых исполнителей. Примеряли и покупали то, что увидели. Зная любовь наших соотечественников к ярким краскам, стразам и спортивным трикотажным костюмам, марка наверняка будет коммерчески успешной. Пожелаем же ребятам удачи!

 

 

Так случилось, что за последнее время я посетила очень большое количество показов меховых изделий. И на сегодняшний день готова ответственно заявить, что это шоу — лучшее из того, что я видела. Впервые я смотрела на шубы с интересом и даже мысленно примерила несколько моделей. Роскошно, элегантно, женственно. Вещи выглядят дорого, но не кричат об этом. Соболь, лису, рысь, норку дизайнер изящно украсила камнями, золотом, кружевами и шелком. Как бы банально это не прозвучало, но в такой шубке женщина просто обречена стать королевой — королевой красоты, стиля и элегантности.

Хочется отдельно отметить режиссуру и стилистику показа. Была выбрана очень интересная тема — эмиграция дворян из России: с одним чемоданом, в рваных колготках, но в соболиной шубе и с достоинством в глазах. Задачу выполнили на твердую пятерку. Слаженная работа профессионалов — залог успеха любого мероприятия, и модное шоу — не исключение. 

 

Показ Маши Цигаль был одним из самых ожидаемых на этой Неделе Моды. Звезды в первом ряду, аншлаг в зале, вот это вот все.

Маша продемонстрировала лаконичный casual, сдержанный по цвету и конструкции. Натуральные ткани, свободный крой, модели, позаимствованные из спортивного гардероба, удобные кеды — в коллекции прослеживалось увлечение дизайнера йогой, вегетарианством и индийской философией.

Быть проще и ближе к природе — тренд следующего сезона по версии Маши Цигаль. К сожалению, судя по высказываниям некоторых гостей, выходящих из зала с разочарованными лицами, такую моду в России понимают и принимают не все. Что ж, на то и существует фэшн индустрия, чтобы удовлетворять разные запросы: кому — перья и стразы, кому — натур продукт.

 

Мой глубокий профессиональный респект человеку, который придумал сделать все именно так. Приз за лучший способ презентовать подобный продукт в рамках Недели Моды. Молодцы! Но начнем по порядку.

Андроник — известный в узких кругах дизайнер, представил на суд зрителей арт-проект HE WRITE. Как это читать, и что это значит, понять оказалось не так просто. Лично я расшифровала идею только после прочтения прессрелиза.

Сначала такое непонимание меня немного раздражало, но зато это сподвигло погуглить и поискать дополнительную информацию о бренде. Хороший прием или плохой — вопрос спорный, но одно я знаю точно: шоу идеально соответствовало концепции бренда: совсем не про фэшн, а про тусовку, молодежь, стеб и даже китч.

На подиум установили ди-джейский пульт и барную стойку, где, как ни в чем не бывало, работал бармен и готовил моделям коктейли. Да и моделями ребят сложно было назвать: девчонки и парни разных типажей, возрастов и комплекций выходили в майках и толстовках с соответствующими образу надписями и просто тусовались: кривлялись перед камерами, общались, фотографировались на айфоны и дурачились.

Столько улыбок и позитива я не видела на модных показах давно, может даже ни разу. Всегда интересно получить новые ощущения. Спасибо большое ребятам. Делайте свое дело так же искренне и легко!

 

Все же любят в Москве стразы, пайетки, кристаллы, ну и вообще, чтобы все блестело и переливались. Практически в каждом показе на этой Неделе моды дизайнеры использовали сверкающие элементы в разных количествах и интерпретациях. Чемпионом в этом виде модного соревнования без сомнения стал бренд Jovani.

Показ марки был приурочен к открытию первого официального бутика в России. Несмотря на это, многие девушки уже видели или даже надевали прозрачные платья Jovani — телесного цвета, усыпанные кристаллами разной величины. Но, к моему огромному счастью, фантазия дизайнера не ограничилась этим светоотражающим шедевром. На подиум одна за другой выходили шикарные модели в шикарных же вечерних платьях: коротких и длинных, белоснежных, золотых, бирюзовых, черных, с ручной вышивкой, кружевом, изящными воланами, кокетливыми и откровенными вырезами.

«Платья для особых случаев» — именно так значилось в прессрелизе. К сожалению, в жизни обычной девушки не так много этих «особых случаев», а цены на платья не самые доступные. Но все же, если вам необходимо выйти на красную дорожку или на светской вечеринке захомутать мужчину мечты, то платья этого бренда — отличный вариант, особенно учитывая широкий выбор, так что практическая каждая сможет найти «ту самую модель».

 

Как приятно встретиться лицом к лицу с русской модой, достойной мирового уровня. Александр Арутюнов — один из самых перспективных молодых дизайнеров нашей страны. Я получила огромное удовольствие от режиссуры, декораций, потрясающей грузинской музыки и, конечно, от одежды, которая была представлена на подиуме.

Во-первых, коллекция вобрала в себя все тенденции грядущего сезона: силуэт нью-лук, пышная юбка, тонкая талия, баска, многослойность, перья. Но, несмотря на обилие трендов, коллекция выглядела цельной, а дизайнер остался верен своему узнаваемому стилю.

Во-вторых, каждую вещь, представленную на дефиле, можно преспокойно надеть и даже выйти в ней на улицу, не шокируя, а вызывая восхищение окружающих. Я легко могу представить эту одежду не только на it-girls нашей страны, но и на мировых знаменитостях.

В-третьих, высокое качество исполнения и много ручной работы. Я специально пошла на backstage и скрупулёзно осмотрела всю коллекцию. Вердикт: качественная ткань и идеальное исполнение. Ставлю «отлично».

Спасибо еще раз дизайнеру. Успехов и процветания! Он, безусловно, этого заслуживает.

 

 

Ольга Филатова   

 


Метки

МодаСтатьиalexander arutyunovhe writejovanijulia diluaMoskow Fashion Weekyanastasiaмаша цигаль

9664

Рекомендации