В петербургском метро рельсы закроют от пассажиров

В петербургском метро рельсы закроют от пассажиров

В Петербурге появятся новые станции метро закрытого типа.

В петербургском метро в скором времени могут появиться новые «горизонтальные лифты». Первое экспериментальное оборудование такого рода планируется установить на зеленой ветке.

Как ожидается, с октября 2015 по апрель 2016 года на станции «Приморская» будут установлены стеклянные заграждения, которые спрячут рельсы от пассажиров ради их безопасности.

Соответствующий протокол о намерениях был подписан между ГУП «Петербургский метрополитен» и НПКФ «Техком» на Петербургском международном инновационном форуме пассажирского транспорта.

Для минимизации рисков модули из толстого стекла высотой более 2 м установят на уровне третьей и четвертой дверей первого вагона в направлении «Василеостровской».

«Давно возникал вопрос: как, для того чтобы обеспечить единообразную систему и безопасность, можно адаптировать работу этой линии, где есть станции закрытого и открытого типов. Мы нашли оптимальное решение», – пояснил замначальника петербургского метрополитена Евгений Козин.

Если эксперимент на «Приморской» пройдет успешно, такие же стекла установят на станциях «Рыбацкое», «Обухово» и «Пролетарская».

Сейчас «горизонтальными лифтами» оборудованы только 10 из 57 станций петербургского метро: «Парк Победы», «Московская», «Звездная»,»Елизаровская», «Гостиный двор», «Василеостровская», «Маяковская», «Петроградская» и «Площадь Александра Невского».


Также читайтеВ 2019 году в петербургском метро появятся поезда без машиниста

 

29 мая 2015


Метки

НовостиГородметроПетербургстанциитехнологии

3236