Школьницы сделали шутер-игру про менструацию

Школьницы сделали шутер-игру про менструацию

Каждая девочка знает, что месячные — полный отстой. Но есть верный способ повеселиться на этот счет — создать видеоигру.

Две девушки создали игру Tampon Run, в которой можно бурно отпраздновать чудеса женской репродуктивной системы. Например, здесь можно кидать тампоны в хулиганов. Ура, феминизм! Ура, девочкам разработчикам игр! Ура менструации!

Tampon Run напоминает обычный шутер, коих бесчисленное множество, только вот, вместо стрельбы из оружия по врагам, ты поражаешь их тампонами. Не волнуйтесь, они без крови. По ходу игры вам нужно постоянно пополнять боеприпасы (тампоны), иначе проиграете.

Игру создали Андреа Гонсалес и Софи Хаузер, две старшеклассницы из Ньй-Йорка, которые встретились этим летом на программе Girls Who Code (девочки-кодеры), которая поощряет молодых женщин работать в ИТ-индустрии. Tampon Run — это их последний проект для данной программы. Это беззаботное, но мощное заявление против насилия в видеоиграх и социальной стигматизации менструации.

Альтернативное мнение сексиста любителя видеоигр: двухкнопочная игра настолько примитивна и банальна, что является ярким примером дискриминации всего женского игростроения.

12 сентября 2014


Метки

Новостидевочкиигрыменструацияфеминизм

14876