«Mertens»

«Mertens»

Чем порадовать себя серыми зимними и тоскливыми до жути вечерами? Конечно же, вкусной пастой и хрустящими десертами из нового творения холдинга Food Retail Group — ресторана-кондитерской «Mertens». 

Расположился уютный двухуровневый ресторанчик по адресу Невский проспект 21, куда мы с друзьями и отправились в сопровождении аппетита, фотоаппарата и отличного настроения холодным декабрьским вечером.

В первой части кондитерской — витрина со всевозможной сдобной выпечкой, мечта сладкоежки. Слева от нее — доска с прейскурантом цен на кофейную продукцию. Улыбчивый кассир-официант предлагает отведать чашечку фруктового чая. Крайне убедителен, негодяй.

Во второй части кондитерской — ресторанный зал с арочными окнами и лестницами. Стены с элементами каменной кладки, пол — темное дерево, по которому очень приятно стучать каблучками. Мягкие диваны с подушками располагают к уютной продолжительной беседе, хотя, сюда можно и просто забежать перекусить.

Мы уселись за небольшой столик у окна, рядом с ароматным букетом свежих роз. С этого ракурса лучше всего обозревать мельчайшие детали интерьера и наблюдать за посетителями. Первое что бросается в глаза — колоссальных размеров люстра из зеленых бутылок, консервных банок и всяких блестящих штуковин. Затем взгляд падает на скудный, но уверенный ряд из книжной классики под потолком первого этажа. Крайне хитрый дизайнерский ход — смотреть можно, а вот почитать не получится. Не допрыгнешь.

В меню богатый выбор итальянских паст, азиатских воков и европейских салатов. А вот если появится желание разнообразить свою чайно-кофейную церемонию чем-нибудь сладеньким, то придется лично прогуляться в первую часть ресторанчика и выбрать приглянувшийся десерт. Официанты вежливы и учтивы, однако до комичности неловки. Пару раз мы наблюдали неуклюжее падение чашек и смущенные лица персонала. Важно заметить, что при большом количестве посетителей, наш заказ не заставил себя долго ждать.

К слову о контингенте. Среди гостей заведения преобладают шумные компании, как и мы, пришедшие сюда за вкусным ужином и теплой атмосферой. Пару раз были замечены смущенно улыбающиеся парочки и мамы с неугомонными детьми.

Курение в ресторане допускается лишь в отведенном месте ? на втором ярусе под вентиляцией, а крепкие алкогольные напитки в меню заменены на «Сан-Пеллегрино» и «Вирджин Мери». 

Однако стоит отметить и самый броский недостаток этого заведения — чрезмерно громкая музыка. Для спокойной беседы место не самое удачное. Лично нас плейлист ресторана «Mertens» очень взбодрил, что ночью в будни не совсем актуально. Средний чек — 500-700 рублей с человека.  Согласитесь, вполне приемлемая сумма  и для студента, и для менеджера среднего звена.

 Кушайте вкусно!

 

Автор: Мария Сычева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

1968

Рекомендации