Удаление фотографии женщины во время месячных в Instagram вызвало скандал в Сети

Удаление фотографии женщины во время месячных в Instagram вызвало скандал в Сети

Instagram удалил фотографию женщины во время месячных и был вынужден извиниться.

Индийская художница и поэтесса Рупи Каур разместила в Instagram фотографию девушки, которая лежит в своей кровати в период месячных: на ее одежде и на постельном белье видно кровавое пятно. В течение 24 часов Instagram удалил фотографию.


 

Рупи Каур разместила фотографию снова. Она снова была удалена.

 

По словам Рупи, она разместила фотографию не для того, чтобы устроить скандал или спровоцировать спор, а потому что она показалась ей красивой.
 

«Я смотрю на это изображение и просто думаю, что это абсолютно прекрасно. Я восхищаюсь телом, — сказала она. — Я знала, что это вызовет реакцию, но не знала, что это будет так».

 

Любопытно, что фотография не нарушает ни одно правило Instagram. В соцсети запрещены образы, связанные с жестокостью, обнажением, дискриминацией, порнографией — но о менструальной крови в правилах ничего не сказано.

После повторного удаления фотографии Рупи разместила ее в Facebook и добавила запись с критикой в адрес Instagram.  «Печально, что это все же происходит в мире. Я знаю, что некоторые общины и культуры находят способы избегать и угнетать женщину на период ее менструации. Я думаю, Instagram вместе с ними».


 

Сообщение получило более 6 тысяч репостов и более 36 тысяч лайков. Утром в четверг фотография Рупи внезапно появилась на ее странице в Instagram.

Представитель соцсети сообщил ей, что снимок был помечен другим пользователем, и его удаление — это просто ошибка.

«Когда наша команда обрабатывает отчеты от других членов сообщества Instagram, мы иногда ошибаемся», — написали ей из поддержки соцсети.

Восстановление фотографии Рупи восприняла как победу. «Действительно, я чувствую, что я выиграла, — сказала она. — Я никогда не думала, что это настолько серьезная вещь. Это просто красное пятно».  


Также читайте: Исландские женщины объявили День освобождения соска
 

27 марта 2015


Метки

Новостиinstagramженщиныинстаграмскандалысоцсетитело

196920